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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
700 g Dinkelmehl, (Vollkornmehl)
300 g Roggenmehl, (Vollkornmehl)
1 Pck. Sauerteig, (Dinkel-Sauerteig-Extrakt), 30 g
2 Pck. Trockenhefe
4 TL Salz
750 ml Wasser
  Außerdem:
  Fett für die Backform

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchkneten. 2 Stunden abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Danach nochmals durchkneten und den Teig in eine gefettete Backform geben.

Mit einer Schale Wasser in den kalten Backofen stellen, auf 180°C schalten und das Brot ca. 80 Minuten backen. Danach das Brot auf ein Gitterrost stürzen und auskühlen lassen.

Tipp: zur Abwechslung 100 g geröstete Zwiebeln, 100 g geschroteten Leinsamen, 1 TL Brotgewürz oder 100 g verschiedene Nüsse hinzufügen.

Funktioniert auch gut im BBA, auch mit der halben Menge.