Türkische Schafskäsecreme


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zu frischem Fladenbrot oder Kurzgebratenem und Gegrilltem

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10 Min. simpel 05.05.2010 667 kcal



Zutaten

für
200 g Schafskäse
100 g Joghurt, türkischer Sahnejoghurt
25 g Tomate(n), getrocknete in Öl
1 TL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe(n)
Paprikapulver Isot

Nährwerte pro Portion

kcal
667
Eiweiß
36,85 g
Fett
52,39 g
Kohlenhydr.
10,53 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Möglichst weichen frischen Schafskäse mit türkischem Sahnejoghurt in einen Mixbecher geben. Getrocknete Tomaten in Würzöl etwas abtropfen lassen und zum Schafskäse geben. Tomatenmark und frisch gepressten Knoblauch zufügen.

Die türkische Schafskäsecreme mit dem Mixstab fein pürieren und mit etwas türkischem Isot Paprika abschmecken. Salz ist nicht erforderlich, da der Schafskäse bereits salzig genug ist.

Türkische Schafskäsecreme schmeckt sehr gut zu frischem Fladenbrot oder Kurzgebratenem und Gegrilltem.

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Cukorkakukulka

Mega lecker! Gabs an Silvester bei uns zum Raclette 😍

03.01.2022 22:39
Antworten
Chris-Can

Richtig leckere Schafskäsecreme. Meine Kollegen wünschen sich diese Creme bei jedem Event.

23.05.2021 12:24
Antworten
Mandolito88

5⭐⭐⭐⭐⭐

23.11.2020 10:04
Antworten
quando-is-cooking

Superlecker! Einfach und schnell gemacht, die Gäste waren begeistert und ich auch!

19.05.2020 22:06
Antworten
bienejanka

Sehr lecker. ich habe noch 2 TL scharfes Ayvar hinzugefügt.

31.03.2020 20:24
Antworten
OhderHerdbrennt

wow, ich glaub ich hab mich verliebt... wahnsinnig lecker, es ist zwar erst 11 Uhr aber ich kann es nicht lassen davion zu nachen. super Rezept !!!

20.11.2010 11:22
Antworten
Firelady112

Ist auch als Dip Super wenn man etwas Sahne oder Milch drunter mischt

15.11.2010 14:54
Antworten
mickyjenny

Hallo, das ist ein super Schafskäse-Aufstrich-Rezept! Ich habe die Creme geteilt und in eine Hälfte statt dem Tomatenmark Ajvar hinzugefügt, so hatte ich ohne Aufwand 2 verschiedene und sehr leckere Aufstriche. Bild kommt auch noch. LG Micky

16.10.2010 19:51
Antworten
FrauMausE

Sehr lecker - habe zwar kein original türkisches Paprikapulver verwendet, ist aber trotzdem ein köstlicher Aufstrich geworden... LG FrauMausE

18.09.2010 18:59
Antworten
jasmin2509

Ebenso - auch mit Chiliflocken sehr sehr lecker :)

26.09.2011 13:10
Antworten