Asien
Gemüse
Hauptspeise
Suppe
gebunden
Geflügel
Eintopf
Thailand
gekocht

Rezept speichern  Speichern

Pikante Thai Suppe mit Kokos und Hühnchen

einfach, schnell und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.68
bei 705 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 05.05.2010



Zutaten

für
300 g Hühnerbrust, gewürfelt
1 kl. Bund Frühlingszwiebel(n)
2 cm Ingwer, frisch oder 2 TL gemahlen
1 Liter Hühnerbrühe
1 Dose Kokosmilch
3 EL Sojasauce
2 TL Currypaste, rot oder grün
1 Paprikaschote(n), rot, gewürfelt
100 g Champignons, gewürfelt
1 Stängel Zitronengras oder 1 - 2 TL getrocknet
1 Chilischote(n), frisch oder getrocknet, gehackt
125 g chinesische Eiernudeln
1 EL Öl
1 Handvoll Koriandergrün, frisch geschnitten
Salz und Pfeffer
evtl. Chilifäden zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und im Topf kurz anbraten. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Ingwer in kleine Stücke. Beides zufügen und kurz mitbraten.

Dann mit der Hühnerbrühe ablöschen. Kokosmilch, Sojasoße und Currypaste hinzufügen. Das Zitronengras längs kreuzweise einschneiden, sodass es noch am Stück bleibt (dann kann man es später einfacher wieder entnehmen) und in die Suppe geben.

5 Minuten kochen, dann das restliche Gemüse und die Gewürze hinzufügen. Die Nudeln (Garzeit nach Packungsangabe) hinzufügen.

Wer mag, kann noch ein wenig frischen Koriander aufheben und am Schluss über die Suppe streuen. Ich habe ab und zu noch getrocknete Chilifäden zum Garnieren verwendet.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

nozomi_1995

Wir sind begeistert! Das Rezept ist sehr gut, die Suppe super lecker und das Rezept ist offiziell in unserem Rezeptordner aufgenommen 😊😊

01.06.2020 21:53
Antworten
GermanAbbygirl

Dankeschön liebe Ellen. :) Das Bild schaut natürlich mega lecker aus und da es zum Rezept gezeigt wird, bin ich etwas enttäuscht. Aber egal, dann erstmal ans Rezept halten und dann damit spielen :D

31.05.2020 10:36
Antworten
GermanAbbygirl

Klingt sehr lecker, aber ich bin verwirrt. Warum erwähnt keiner die gekochten Eier, Chinakohl... Wird aber trotzdem auf jeden Fall mal nachgekocht.

30.05.2020 19:05
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo GermanAbbygirl, das Bild mit Chinakohl und Eiern zeigt eine Variante des Rezeptes. Manchmal werden gekochte Eier dazu gereicht. Wenn Du Dich ans Rezept hältst, bist Du auf der sicheren Seite. Beim Bild vom CK-Print-Magazin wird das gezeigt, was im Rezept steht. Man kann sich durch die Bilder durchscrollen. Oben links steht jeweils der Bildeinsteller. Der ist nicht immer identisch mit dem Rezepteinsteller. Jeder kann sein Bild hochladen - und wer eine Variante gekocht hat, zeigt halt diese. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

30.05.2020 23:13
Antworten
sabber38

Boah war das lecker, ich habe mich genau ans Rezept gehalten.Ich habe noch Asia TK Gemüse in die Suppe gemacht, einfach nur genial

22.05.2020 23:50
Antworten
Vonni1

Hallo Mila, hört sich ja sehr lecker an. Aber woher bekomme ich eigentlich die Chilifäden? Gibt's die auch in den Supermärkten? Der nächste Asia-Laden ist bei mir sehr viele km entfernt. LG Vonni

29.01.2011 13:56
Antworten
mila_d

Hallo Vonni, habe sie schon mal bei diesen Gewürzständen auf Weihnachts- oder Jahrmärkten gesehen. Vielleicht gugst du auch mal online nach Chilifäden >URL von Admin entfernt --> Googlesuche verwenden<

29.01.2011 15:05
Antworten
Kakadu91

Lecker lecker lecker! Gruß, Cornelia

03.01.2011 19:07
Antworten
Kirstenlau

Wir haben heute die Suppe zum Abendbrot gemacht. Ich muss sagen sie war super lecker. Alle Familienmitglieder haben sie gelobt, sogar meine Tochter, die sonst keine Pilze mag hat alles gegessen.

01.09.2010 19:42
Antworten
mila_d

Wow, das freut mich aber - echt ein großes Lob, wenn die Kleinen etwas essen, was sie sonst gar nicht mögen!! :-) Danke & Grüße Mila

02.09.2010 08:12
Antworten