Milchschnittenkuchen
30 Min.
simpel
05.05.2010
Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
Für den Teig: |
|
---|---|
5 | Ei(er) |
250 g | Zucker |
5 EL | Kakao |
250 g | Margarine |
1 Becher | Schmand |
250 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
Für die Creme: |
|
---|---|
2 Pck. | Sahne |
1 Becher | Schmand |
4 EL | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
2 Becher | Sahne |
250 g | Quark |
Für die Glasur: |
|
---|---|
2 EL | Kakao |
4 EL | Wasser |
¾ Pck. | Puderzucker |
Kommentare
Wir haben den Kuchen nun schon zwei Mal gemacht und jedes mal kam er super an.... Allerdings lasse ich die Glasur weg Einfach sehr lecker!!!!
Hallo! Komisch,warum bei dir der Quark einen bitteren Geschmack hatte. Aber ja der Kuchen ist richtig süß. LG vera
Ich habe den Kuchen gestern abend gebacken und über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Die Creme ist schön fest geworden wie bei einer Milchschnitte. Die Glasur würd ich aber eher weglassen, oder eine andere Schokoladigere nehmen, war ziemlich süß. Und in die Creme würd ich auch etwas Honig reinmachen, hat mir zu sehr nach bitterem Quark geschmeckt.
habdas Rezept ausprobiert nur hab etwas daran geändert... Hab keine Glasur gemacht und den Teig in zwei Teile geschnitten. Auf den ersten Teil hab ich ie Creme verteilt und den zweiten Teil auf die Creme. Ein Tag ziehen lassen und den Kuchen kann man essen wie echte Milchschnitten =).. LG
Hallöchen! Komisch, sollte natürlich 2 Pck. Sahnesteif heißen und 2 Becher Sahne. Dann wird die Masse natürlich "steif". Und mit etwas Honig statt des Zuckers kann man natürlich auch machen. LG Vera
Oh, da hab ich doch glatt was vergessen.... Was ich noch vergessen habe, ich werde die Sahne fest schlagen, und den Zucker durch Gelierzucker austauschen, da wird bei mir alles fest. Und ich werde noch 2-3 Eßl. Honig zu dieser Masse geben. Weil, ich habe bei Milchschnitten immer diesen feinen Honiggeschmack im Hinterkopf. Liebe Grüße vom Kaffeeluder
Hallo Liesl, das soll bestimmt 2 Pak. Sahnesteif heißen. Wie soll denn auch sonst die Creme fest werden. Ich werde diesen Kuchen nächste Woche ausprobieren, für meine kleinen Heuschrecken. Liebe Grüße vom Kaffeeluder
Hallo, Zajka2, habe Probleme mit dem Rezept für die Creme: "... 2 Pck. Sahne!, Schmand, ... 2 Becher Sahne! ???? Bin leicht verwirrt - 4 Becher Sahne? LG Liesl