Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Gesamtzeit ca. 1 Tag 20 Minuten
Den Schweinenacken in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe schneiden.
Tomatenmark, Salz, Pfeffer und einen Spritzer Essig mischen und mit der Hand schön in das Fleisch einmassieren. Alles in eine große Schüssel geben und mit Milch auffüllen. Zugedeckt über Nacht an einem kühlen Ort einziehen lassen.
Am nächsten Tag die Marinade probieren und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Ca. 2 Stunden vorm Grillen die Kiwi schälen und in kleine Stücke schneiden. In die Marinade geben und ebenfalls in das Fleisch einmassieren. Bitte die Kiwi nicht zu lange (max. 2 Stunden) in der Marinade lassen, da sonst das Fleisch zu weich wird und vom Spieß fällt.
Dann das Fleisch auf Spieße ziehen und grillen. Kurz vor dem Verzehr mit Essigwasser beträufeln. Sehr lecker schmeckt auch, frische Zwiebelringe in leichtes Essigwasser einzulegen und zum Schaschlik servieren.
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Kommentare
Hallo, kann man das Fleisch auch 2 tage einlegen und am 3ten Tag grillen?
Hallo Silvera, ja! Versuch es mal mit Papaya, das hat ein ähnliches Enzym wie Kiwi und wird bei vielen "Südsee" Grillmarinaden für Fleisch eingesetzt. Soll aber auch nicht viel länger als 2h einwirken, damit nich alles vom Spieß fällt :-).
Gibt es da eine Alternative zu Kiwi? Bin leider hochgradig allergisch darauf
Hallo liebe Leute, habt Ihr eine Idee, was man noch Schönes aus dem restlichen Zwiebel-Buttermilch-Sud herstellen könnte? Das Schaschlik ist wirklich der Hammer! Hab mir deshalb jetzt sogar einen rechteckigen Mangalgrill für 11 Spieße zu gelegt :-) Viele Grüße, Frank
Einfach die Kiwi mit IN die Marinade geben und alles nochmal durchkneten. Geschwommen ist mein Fleisch nicht wirklich...also alles sehr entspannt. 😀
Ich habe das Fleisch statt mit Milch nur mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Mineralwasser mariniert (habe die Idee von einem kasachischen Arbeitskollegen). Absolut zart!
Obwohl ich nicht das beste Lammfleisch verwendete, war es erstaunlich butterweich und zart. Allerdings war das Fleisch für Lammfleisch geschmacklich etwas langweilig und äußerlich etwas zu trocken. Habe deshalb einen zweiten Versuch mit folgenden Änderungen gemacht. Habe in die Marinade 2 feingehackte Knoblauchzehen sowie eine Prise Cayenne-Pfeffer gemischt. Während des Grillvorganges habe ich das Fleisch versuchsweise mit Olivenöl bepinselt. Damit ist das Fleisch würziger, knuspriger und saftiger geworden. Und nochwas. Wenn man das Rezept das erste Mal liest, übersieht man, daß man die Zwiebeln in die Marinade geben muß. Im dritten Satz steht nicht, daß man die Zwiebeln mit verwenden muß. Man glaubt, daß die Zwiebeln für den letzten Satz verwendet werden müssen.
Beides ist richtig. Die Zwiebeln werden fürs Einlegen benötigt und können auch als Beilage zu den Spießen serviert werden. Aber nicht die Zwiebeln die mit dem Fleisch eingelegt waren verweden.
Hört sich wirklich gut an. Sind die Gemüsezwiebelringe nur für die Marinade und werden danach entsorgt?
ja leider kannst du mit der Zwiebelsuppe nicht´s mehr anfangen...