Mürbeteig - Plätzchen
ergibt ca. 30 Plätzchen
ergibt ca. 30 Plätzchen
Für den Teig: |
|
---|---|
300 g | Mehl |
1 TL, gestr. | Backpulver |
90 g | Zucker |
1 Beutel | Aroma, (Vanilleback) |
1 | Ei(er) |
150 g | Butter, kalte, in Stückchen |
Zum Verzieren: |
|
---|---|
Kuvertüre oder | |
Eigelb - Milch - Gemisch | |
Schokostreusel |
Kommentare
Super gelingen immer
Es ist einfach das beste Rezept überhaupt, klappt immer und sind nicht so trocken.
Besonders gut zum Verzieren mit viel Zuckerguss und Streuseln, wie Kinder das lieben. Der Teig selber ist nämlich nicht so arg süß! Und sie sind schön mürbe. Nicht solche Wurfsterne wie letztes Jahr! :) die doppelte Menge ergab bei mir 4 Bleche Kekse in verschiedenen Größen. Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Hab drei Bleche rausbekommen. Super einfach und schnell gemacht. Hab weiche Butter verwendet und kurz in den Kühlschrank gestellt. Die Zeit kann man nutzen um alles sauber zu machen und vorzubereiten :) Die werd ich wohl vor Weihnachten nochmal machen müssen *****
Alle sind total verrückt danach :D ich backe sie allerdings auch auf 200° Ober-/ Unterhitze für ca 13 Minuten. Das mag aber auch an der Höhe der Plätzchen liegen. Denke sollte man nach den tatsächlichen Plätzchen entscheiden :) LG Korinna Walther
Habe die heute gemacht und sind sehr lecker geworden...
Vielen lieben Dank :-)
Hallöchen. Das Rezept ist einfach spitze. Schnell und nicht kompliziert. Das gelingt immer. Danke dafür. :-)
Hallo :) hab die Plätzchen vorhin gebacken und fand sie sehr lecker. So muss ein Rezept sein, schnell und lecker :) wir es diesen Winter öfter geben :) Hab auch ein Bild hochgeladen ;)
Ausgezeichnet.Es ist sehr lecker .Mein Hund wollte sich auch ein Stück nehmen.Ich empfehle ;)