Bewertung
(164) Ø4,53
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
164 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.05.2010
gespeichert: 4.001 (73)*
gedruckt: 74.808 (1.538)*
verschickt: 119 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.10.2007
106 Beiträge (ø0,03/Tag)

Zutaten

  Für den Teig:
300 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
90 g Zucker
1 Beutel Aroma, (Vanilleback)
Ei(er)
150 g Butter, kalte, in Stückchen
  Zum Verzieren:
  Kuvertüre oder
  Eigelb - Milch - Gemisch
  Schokostreusel
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ergibt ca. 30 Plätzchen, je nach Größe der Ausstechform.

Alle Teigzutaten miteinander zu einem Teig kneten und den Teig ausrollen. Plätzchen ausstechen und bei 160°C Umluft 10 Minuten backen.

Zum Verzieren die Plätzchen mit Kuvertüre bestreichen oder aber schon vor dem Backen mit einem Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen, mit Schokostreuseln bestreuen und dann erst backen.
Plätzchen verzieren: 5 Tipps
Von: Rike Dittloff, Länge: 1:41 Minuten