Mürbeteig - Plätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 30 Plätzchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.59
 (234 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 05.05.2010



Zutaten

für

Für den Teig:

300 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
90 g Zucker
1 Beutel Aroma, (Vanilleback)
1 Ei(er)
150 g Butter, kalte, in Stückchen

Zum Verzieren:

Kuvertüre oder
Eigelb - Milch - Gemisch
Schokostreusel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Ergibt ca. 30 Plätzchen, je nach Größe der Ausstechform.

Alle Teigzutaten miteinander zu einem Teig kneten und den Teig ausrollen. Plätzchen ausstechen und bei 160°C Umluft 10 Minuten backen.

Zum Verzieren die Plätzchen mit Kuvertüre bestreichen oder aber schon vor dem Backen mit einem Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen, mit Schokostreuseln bestreuen und dann erst backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

a_laukandt

Kann man auch andere Mehlsorten verwenden?

17.12.2022 10:25
Antworten
Hobbybäckerin2711

Das 550er Weizenmehl geht genauso. Bei Dinkelmehl das 630er nehmen, das hat ähnliche Backeigenschaften wie das 405er Weizenmehl.

17.12.2022 13:46
Antworten
Sasicha

Ich habe das doppelte Rezept gemacht und sechs Bleche Plätzchen herausbekommen. Als der Teig fertig war, habe ich bemerkt, dass ich das Backpulver völlig vergessen hatte. Aber - es ist gar nicht nötig. Ich habe den Teig eine Stunde in den Kühlschrank gestellt und dann verarbeitet. Ganz prima, lässt sich super ausrollen und es werden wunderbare knusprige und trotzdem weiche Plätzchen. Mach ich jetzt immer so! LG Sasicha

28.11.2022 08:45
Antworten
Backliebe92

Dieses Rezept gefällt mir sehr gut. Es sind nicht zuviele Zutaten nötig und lässt genug freien Raum zum Spielen und variieren. Ich hebe unter den Teig gern geriebene Orange. Den fertig gebacken Keks kann man dann in Zartbitterschokolade tauchen. Simpel und sehr lecker!

23.11.2022 12:32
Antworten
tony110709

Ich war auf der Suche nach einem einfachen Rezept für Halloweenplätzchen. Wegen der positiven Bewertungen habe ich dieses ausprobiert. Es hat wunderbar geklappt! Aus dem Teig konnte ich knapp 50 Fledermäuse ausstechen, nicht zu viel und nicht zu wenig. Die Plätzchen habe ich anschließend mit schwarzem, pinkem und lila Zuckerkuss bestrichen. Super für Halloween.

29.10.2022 14:03
Antworten
aytenadri

Habe die heute gemacht und sind sehr lecker geworden...

10.11.2013 10:53
Antworten
Monster87

Vielen lieben Dank :-)

18.04.2013 15:14
Antworten
Meixl

Hallöchen. Das Rezept ist einfach spitze. Schnell und nicht kompliziert. Das gelingt immer. Danke dafür. :-)

21.12.2012 21:38
Antworten
Jungebohne1

Hallo :) hab die Plätzchen vorhin gebacken und fand sie sehr lecker. So muss ein Rezept sein, schnell und lecker :) wir es diesen Winter öfter geben :) Hab auch ein Bild hochgeladen ;)

11.12.2012 21:41
Antworten
fckronach

Ausgezeichnet.Es ist sehr lecker .Mein Hund wollte sich auch ein Stück nehmen.Ich empfehle ;)

08.12.2012 16:58
Antworten