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Freischaltung: 05.05.2010
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Mitglied seit 06.11.2003
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Zutaten

5 m.-große Schalotte(n)
75 g Schinken, (gewürfelter Katenschinken)
500 g Champignons
1 Paket Kräuterfrischkäse
Ei(er)
150 g Käse, geriebenen (Emmentaler oder Mozzarella)
 etwas Pfeffer, schwarzen
 n. B. Knoblauch oder klein geschnittenen Bärlauch
1 Paket Blätterteig, (Rolle aus dem Kühlregal)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die klein geschnittenen Schalotten, Katenschinkenwürfel und, eventuell, Knoblauch in einer Pfanne anbraten. Klappt ohne Zugabe von Öl etc., denn der Schinken ist fett genug.
Danach die Champignons (geviertelt) hinzufügen und gut braun werden lassen. Mit Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit den Frischkäse mit den Eiern verschlagen und eventuell etwas klein geschnittenen Bärlauch einrühren.

Blätterteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und die (etwas abgekühlte) Pilzfüllung darauf verteilen. Darauf die Frischkäsemasse und zum Schluss den geriebenen Käse. Nach Blätterteigangaben backen. Meist sind es 30 Minuten bei 200 Grad.

Schmeckt heiß und kalt. Als Vorspeise für 4, als Hauptgericht für 2 Personen.