Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Zwiebel und die Champignons würfeln bzw. in Scheiben schneiden. Beides in einer Pfanne im Öl anbraten. Die Gemüsebrühe dazugeben und kurz köcheln lassen. Den Frischkäse unterrühen. Mit etwas Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Saucenbinder etwas andicken.
War auf der Suche nach einem Rezept für Rahm-Soße, da ich bisher immer nur Fix-Päckchen benutzt habe.
Anfangs war ich skeptisch, wie "Wasser, Senf und Frischkäse" eine gute Soße abgeben sollen. Die Kommentare haben mich aber ermutigt es dennoch zu probieren.
Gut 600g selbst gesammelte Pilze gaben den Ansatz, also habe ich das Rezept angepasst. Mit einem halben Liter Gemüsebrühe und einem viertel Liter Fleischbrühe, 200g Frischkäse und einem Teelöffel Senf, einem Schuss Sahne und Schweinegeschnetzeltem gab es ein super leckeres Pilz-Rahm-Geschnetzeltes. Dazu gab es Spätzle und einen Blattsalat.
Hammerlecker! Und schon eingespeichert :-D
Eine absolute Empfehlung!
Und wegen dem Senf... Mag sein, dass die Soße etwas scharf schmeckt, aber zusammen mit dem Reis/den Spätzle oder was auch immer schmeckt man ihn nicht mehr ;-)
Hallo
habe dieses Rezept jetzt schon zig mal nachgekocht und bin begeistert. Wenig Fett und doch so gut. Schmeckt total lecker wie es angegeben ist.
Manchmal habe ich es verändert wie z.b. mit süßem Senf oder Zitrone abgeschmeckt oder die Zwiebeln und Pilze in Knofibutter angeschwitzt dafür den Käse weggelassen.....wenn nicht vegetarisch ein bischen mageren Schinken mit dazu....usw usw.
super dieses Rezept!! Danke
LG Dolly
Hallo Sandy2509,
habe dein Rezept schon zweimal gekocht,einmal zu Hähnchenfleisch und Nudeln,gestern einfach zu Reis,superlecker.Man kann schlemmen ohne Reue ;o)
5*chen von mir,
LG Hasmups
Kommentare
Ein feines "Sößchen", ziemlich schnell gekocht, aber viel zu schnell wieder verschwunden. Großes Lob!
Hallo, hier wurde die Sauce ohne Zugabe von Senf gekocht und zu Nudeln serviert. Eine schnell gemachte und leckere Sauce. LG von Sterneköchin2011
Ich bin ein Freund von Senf und benutze ihn gerne und auch oft, aber hier war er mir zu dominant. Das nächste Mal werde ich ihn weg lassen.
War auf der Suche nach einem Rezept für Rahm-Soße, da ich bisher immer nur Fix-Päckchen benutzt habe. Anfangs war ich skeptisch, wie "Wasser, Senf und Frischkäse" eine gute Soße abgeben sollen. Die Kommentare haben mich aber ermutigt es dennoch zu probieren. Gut 600g selbst gesammelte Pilze gaben den Ansatz, also habe ich das Rezept angepasst. Mit einem halben Liter Gemüsebrühe und einem viertel Liter Fleischbrühe, 200g Frischkäse und einem Teelöffel Senf, einem Schuss Sahne und Schweinegeschnetzeltem gab es ein super leckeres Pilz-Rahm-Geschnetzeltes. Dazu gab es Spätzle und einen Blattsalat. Hammerlecker! Und schon eingespeichert :-D Eine absolute Empfehlung! Und wegen dem Senf... Mag sein, dass die Soße etwas scharf schmeckt, aber zusammen mit dem Reis/den Spätzle oder was auch immer schmeckt man ihn nicht mehr ;-)
Bin durch Zufall darauf gestoßen, Super lecker, ganz großes Kino, habe jedoch Kräuterfrischkäse und Maisstärke verwendet .
Hallo habe dieses Rezept jetzt schon zig mal nachgekocht und bin begeistert. Wenig Fett und doch so gut. Schmeckt total lecker wie es angegeben ist. Manchmal habe ich es verändert wie z.b. mit süßem Senf oder Zitrone abgeschmeckt oder die Zwiebeln und Pilze in Knofibutter angeschwitzt dafür den Käse weggelassen.....wenn nicht vegetarisch ein bischen mageren Schinken mit dazu....usw usw. super dieses Rezept!! Danke LG Dolly
Hallo, superlecker, Dein Sösschen! Volle Punkte von mir! Lg, sschlumpfine
Vielen Dank für das Rezept. Habe es zu Reis gemacht ....geht superschnell und schmeckt Super :) LG
Wirklich sehr lecker! Habe noch Petersilie dazu gegeben.
Hallo Sandy2509, habe dein Rezept schon zweimal gekocht,einmal zu Hähnchenfleisch und Nudeln,gestern einfach zu Reis,superlecker.Man kann schlemmen ohne Reue ;o) 5*chen von mir, LG Hasmups