Blätterteigschnecken mit Bärlauch
ergibt ca. 15 Schnecken
ergibt ca. 15 Schnecken
1 Pkt. | Blätterteig |
150 g | Schinken, gekochter |
1 | Zwiebel(n) |
2 EL | Crème fraîche |
150 g | Käse, geriebener (z.B. Gouda, Bergkäse, Emmentaler) |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Bärlauch |
1 | Eigelb, zum Bestreichen des Blätterteiges |
1 | Eigelb, für die Füllung evtl. |
Kommentare
schnell gemacht, schmeckt mit und ohne Schinken sehr lecker. Die Backzeit habe ich auch etwas verlängert.
Ich bin begeistert. Habe Fourme d'ambert als Käsevariante genommen und Frischkäse statt CremeFraiche... Yummy, yummy....
tolles Rezept aber....die Backzeit ist zu kurz. Innen war der Teig nicht durch
Hallo, sehr gutes Rezept, kann man prima vorbereiten, ich habe es z.B. morgens fertig gemacht, zum Aufbacken am Abend von daher auch als Partysnack geeignet, kann aber auch kalt gegessen werden bspw. für ein Picknick oder kaltes (Mitbring)Büffet. Leider hatte ich keine Eier im Haus, habe deshalb weder Ei in die Füllung gegeben, noch die Schnecken mit Ei bestrichen, was dem Geschmack m.E. keinen Abbruch getan hat, die Schnecken waren trotzdem sehr, sehr lecker und ruck zuck aufgegessen, ansonsten alles nach Rezept gemacht, der Reibekäse war bei mir ein wilde Mischung aus Kühlschrankresten (Emmentaler, Bergkäse, Old Amsterdamer...). LG Simone
Hallo, extrem lecker! Nächstes Mal mache ich gleich zwei Portionen. Sollten Reste bleiben, schmecken sie sicher auch kalt sehr gut. Ich hatte übrigens das Eigelb vergessen... geht aber auch ohne sehr gut ;-) Vielen Dank für das tolle Rezept! LG
Hallo Estefania1, ich habe konkret nach Rezepten mit Bärlauch gesucht und bin dabei auf dieses hier gestoßen. ...lange haben die Schnecken nicht gehalten... immer wenn man daran vorbeiging musste man einfach zugreifen! Danke für das tolle Rezept!
Hallo! Ich hatte noch etwas geschnittenen TK-Bärlauch über und habe diesen und etwas frischen B. für die Schnecken verwendet - es waren sicher über 50, dafür habe ich den Schinken etwas reduziert ;-)) - hat sehr gut geschmeckt. LG Gabi
Hallo Gabi! Vielen Dank für deinen Kommentar und die Bewertung. Es freut mich, dass euch die Schnecken geschmeckt haben. LG, Estefania
Hallo Estefania, habe das Rezept heute mal ausprobiert. Wie immer bei so Blätterteigschnecken ist es schwierig, die so zu schneiden, dass sie nicht total auseinanderfallen, und sie dann komplett aufs Blech zu kriegen. Der Geschmack ist aber super. Ich habe 50 g frischen Bärlauch genommen, für mich könnte es sogar noch mehr sein, 20 g fände ich deutlich zu wenig. Zu erwähnen wäre noch, dass das Rezept für 1 Packung FRISCHEN Blätterteig à 275g reicht, TK muss man die Platten erst zusammensetzen. Außerdem hatte ich noch einen Gedanken, wie man das Rezept abändern könnte, bedürfte aber eines Tests: Man könnte den Schinken ganz lassen, also in Scheiben, und statt dem frischen Bärlauch Bärlauchpaste / Pesto benutzen. Damit wäre das Rezept auch unabhängig von der Jahreszeit zu kochen. Ich würde dann wohl erst den Schinken auf den Blätterteig legen und die Paste daraufstreichen, darauf dann die Mischung aus Käse, Zwiebeln, Creme fraiche und Eigelb. Würde es evtl. vereinfachen, die Schnecken aufs Blech zu bugsieren, und auch das Wickeln. Danke und Grüße!
Hi Jalizar! Vielen Dank für dein Feedback. Es freut mich, dass dir die Blätterteigschnecken geschmeckt haben. Zum Schneiden benutze ich ein gezahntes scharfes Messer und säge die einzelnen Scheiben ganz sachte ab. Funktioniert sehr gut. Deine Idee ist gut. Wenn die Bärlauchpaste mit viel Öl zubereitet wurde, könnte es evtl. passieren, dass die Masse zu flüssig ist und beim Schneiden/Backen herausläuft. Probiere es einfach mal aus. Würde mich über eine Rückmeldung freuen. Schöne Grüße, Estefania