Zwiebelmarmelade


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30 Min. simpel 04.05.2010



Zutaten

für
2 EL Olivenöl
500 g Zwiebel(n), rote, in Ringe geschnitten
Salz, Pfeffer
100 g Zucker
1 Zweig/e Thymian
1 EL Essig, (Rotweinessig) oder Balsamico
100 ml Grenadine
100 ml Rotwein, trocken
50 ml Hühnerfond

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Olivenöl erwärmen und die Zwiebeln darin anbraten. Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian und Essig zugeben.
Alles bei hoher Temperatur karamellisieren lassen.
Mit Rotwein, Grenadine und Fond ablöschen und so lange reduzieren, bis es nach Marmelade aussieht.

Abkühlen lassen und kühl lagern.

Schmeckt wunderbar zu Käse wie z.B. Parmesan oder Ziegenkäse.

Im Kühlschrank ist die Marmelade ca. 8 bis 10 Tage haltbar.



Kommentare

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ridoc

Das ist ein tolles Rezept. Die Marmelade schmeckt super lecker😋. Glücklich ist der Mann der eine so tolle Köchin zur Frau hat. Hab die anderen Leckereien von dir auch gewundert

21.05.2021 15:03
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ridoc

bewundert

21.05.2021 15:17
Antworten
CaliforniaTwirl

Was ist das denn bitte für ein geniales Rezept? Es hat alles hervorragend geklappt. Da unser Sohn heute Abend bei seinem besten Freund übernachten wird, werden mein Mann und ich uns die Zwiebelmarmelade bei einer Käseplatte schmecken lassen. Dankeschön!!! Natürlich 5 ⭐⭐⭐⭐⭐

19.03.2021 16:57
Antworten
Fuchsia21

Ups, zu schnell abgeschickt, wollte noch Liebe Grüße schreiben! ;)

03.03.2021 23:00
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neriZ.

Hallo Fuchsia, ja klar geht es auch ohne die Hühnerbrühe. Du könntest sie aber durch Gemüsebrühe ersetzen, muß aber nicht sein LG Neri

04.03.2021 07:51
Antworten
grubilein

Hallo, an Heiligabend gab es diese Marmelade zum Käse-Gang. Das Rezept ist ja soooo lecker. Am ersten Feiertag bekam die ganze Familie die Marmelade zum Käse und alle, sogar die Kinder, waren begeistert. Die Marmelade gab es bestimmt nicht zum letzten mal. LG grubilein

27.12.2010 18:26
Antworten
LoisLane-Kent

Ich habe erst mal das halbe Rezept gemacht, da sich die Marmelade ja nicht wirklich lange hält und bekam ein Glas heraus. Es schmeckte bereits noch warm sehr gut, morgen werde ich es auf Käse ausprobieren.

10.08.2010 19:04
Antworten
neriZ.

Hallo LoisLane, freut mich, daß dir die Zwiebelmarmelade jetzt schon geschmeckt hat. Sie wird dir zu Käse sicher auch sehr gut gefallen. Übrigens kann man Reste (falls es welche geben sollte) auch wunderbar noch einmal erwärmen und z.B. zu Rumpsteaks oder Roastbeef servieren. VG Neri

10.08.2010 19:30
Antworten
Kroetenjule

Huhu :-) Die Zwiebelmarmelade ist einfach nur perfekt und bekommt das, was sie verdient: 5 Sterne :-) Liebe Grüße Krötenjule :-)

28.05.2010 10:07
Antworten
neriZ.

Huhu, danke liebe Krötenjule ;-) LG Neri

28.05.2010 10:12
Antworten