Möhren - Ingwer - Suppe


Rezept speichern  Speichern

vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 4.51
 (504 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 04.05.2010 306 kcal



Zutaten

für
60 g Ingwer, frischer
400 g Möhre(n)
50 g Butter
1 EL Zucker
600 ml Gemüsebrühe
150 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
306
Eiweiß
3,47 g
Fett
26,42 g
Kohlenhydr.
14,45 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln, damit später, nach dem Pürieren, keine Fasern zu spüren sind. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Möhren und Ingwer in Butter anschwitzen, dann den Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die leichte Schärfe des Ingwers bietet ein besonderes Geschmackserlebnis. Zur Suppe kann man Toastbrot oder Baguette servieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

m-niedermeier

Vielen Dank für diese Klasse Suppe! Habe sie fürs erste Mal komplett nach Rezept gekocht- traumhaft! Durch den Ingwer toll zum aufwärmen!🤩 5 Sterne vergeben!

06.10.2021 18:03
Antworten
Kari-

Das wird ein neues Lieblingsrezept! Hab wie andere auch etwas weniger Ingwer genommen, aber es ist super gelungen und war einfach nur lecker.

02.10.2021 19:33
Antworten
felixda

Hallo, ich habe immer wieder gelesen, dass einige noch Curry verwenden. Ich habe Garnelen angeschwenkt in Curry und Salz als Topping. Ist auch ne tolle Kombi ;-)

23.09.2021 08:45
Antworten
freshprince85

Ich bin wirklich kein Suppenfreund, aber man schmeckt diese Suppe absolit lecker!!!

21.09.2021 16:37
Antworten
Gesa2

Ein tolles Rezept für den Einstieg in den Herbst. Hatte leider nur noch 40g Ingwer zuhause, trotzdem hat sie sehr gut geschmeckt, gibt es wieder, schnell gemacht ist sie auch. Danke fürs Einstellen wilde_biene. LG aus

01.09.2021 18:15
Antworten
franzbroedel

Das Rezept ist nach meinem Geschmack wirklich PERFEKT! Ich musste überhaupt nichts nachwürzen! Nicht mal Pfeffer und Salz! Vielen vielen Dank für das tolle Rezept!!

24.09.2010 00:01
Antworten
Midsummer

Habe das Rezept heute ausprobiert und es hat uns sehr lecker geschmeckt! Hatte noch Zwiebeln und Knoblauch mit angedünstet - der Ingwer und die Kokosmilch geben dem ganzen ein exotisches Aroma. Wird es ganz bestimmt öfter geben! Vielen Dank für das tolle Rezept!

12.09.2010 14:42
Antworten
PalmJan

Leckere Suppe aber definitiv ein Ingwer Overkill. Meine Frau war richtig mad.

10.10.2019 00:15
Antworten
PalmJan

Stimmt nicht, ich war nicht mad, die Suppe ist einfach nicht essbar! Schmeckt nur nach Ingwer. Bitter. Poah. Und ich liebe Ingwer

10.10.2019 00:16
Antworten
anita_nemeth8700

Finde auch so…

17.08.2021 18:00
Antworten