Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln, damit später, nach dem Pürieren, keine Fasern zu spüren sind.
Möhren und Ingwer in Butter anschwitzen, dann den Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die leichte Schärfe des Ingwers bietet ein besonderes Geschmackserlebnis. Zur Suppe kann man Toastbrot oder Baguette servieren.
Hinweis: Wer mit Ingwer nicht so viel Erfahrung hat, nimmt evtl. weniger bzw. tastet sich an die passende Menge heran.
Für uns mit 60g Ingwer auch nicht genießbar - aber mit deutlich weniger ein super leckeres und einfaches Süppchen!
Wir hatten die 60g Ingwer schon für einen Druckfehler gehalten ;-)
Eine sehr leckere Suppe. Aber die Mengenangaben für 4 Personen fanden wir zu wenig :) Als Vorspeise reicht das evt. Aber als Hauptspeise hat meine Frau mir schon gesagt, das ich die doppelte Menge nehmen soll :)
Als Toping haben wir noch Shrimps mit reingetan
Wie gesagt, volle 5 Sterne Plus. Sehr lecker. Wird es öfters bei uns geben.
Das Rezept ist nach meinem Geschmack wirklich PERFEKT! Ich musste überhaupt nichts nachwürzen! Nicht mal Pfeffer und Salz! Vielen vielen Dank für das tolle Rezept!!
Habe das Rezept heute ausprobiert und es hat uns sehr lecker geschmeckt! Hatte noch Zwiebeln und Knoblauch mit angedünstet - der Ingwer und die Kokosmilch geben dem ganzen ein exotisches Aroma. Wird es ganz bestimmt öfter geben! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Kommentare
Für uns mit 60g Ingwer auch nicht genießbar - aber mit deutlich weniger ein super leckeres und einfaches Süppchen! Wir hatten die 60g Ingwer schon für einen Druckfehler gehalten ;-)
Zu viel Ingwer für mein Geschmack
60g Ingwer - kann nicht sein! Ist nicht mehr genießbar. Ich habe 20g genommen und war für meine Frau schon grenzwertig.
Schmeckt sehr gut. Habe noch einen Becher Creme Fraiche dazugegeben, der weg musste.
Eine sehr leckere Suppe. Aber die Mengenangaben für 4 Personen fanden wir zu wenig :) Als Vorspeise reicht das evt. Aber als Hauptspeise hat meine Frau mir schon gesagt, das ich die doppelte Menge nehmen soll :) Als Toping haben wir noch Shrimps mit reingetan Wie gesagt, volle 5 Sterne Plus. Sehr lecker. Wird es öfters bei uns geben.
Das Rezept ist nach meinem Geschmack wirklich PERFEKT! Ich musste überhaupt nichts nachwürzen! Nicht mal Pfeffer und Salz! Vielen vielen Dank für das tolle Rezept!!
Habe das Rezept heute ausprobiert und es hat uns sehr lecker geschmeckt! Hatte noch Zwiebeln und Knoblauch mit angedünstet - der Ingwer und die Kokosmilch geben dem ganzen ein exotisches Aroma. Wird es ganz bestimmt öfter geben! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Leckere Suppe aber definitiv ein Ingwer Overkill. Meine Frau war richtig mad.
Stimmt nicht, ich war nicht mad, die Suppe ist einfach nicht essbar! Schmeckt nur nach Ingwer. Bitter. Poah. Und ich liebe Ingwer
Finde auch so…