Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln, damit später, nach dem Pürieren, keine Fasern zu spüren sind.
Möhren und Ingwer in Butter anschwitzen, dann den Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die leichte Schärfe des Ingwers bietet ein besonderes Geschmackserlebnis. Zur Suppe kann man Toastbrot oder Baguette servieren.
Hinweis: Wer mit Ingwer nicht so viel Erfahrung hat, nimmt evtl. weniger bzw. tastet sich an die passende Menge heran.
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Kommentare
Super Rezept! Super lecker! Ingwermenge genau richtig! Habe allerdings die ganze Dose Kokosmilch dazugegeben, da ich nicht weiß was ich mit dem Rest anfangen soll. Hat dem Ganzen auch nicht geschadet, sondern wurde noch geschmeidiger im Geschmack! Vielen Dank! 😁
Wir fanden die Suppe verdammt lecker, haben jedoch bereits vorab direkt die Ingwermenge angepasst. Habe nur 30gr verwendet und selbst das war für uns nicht nur "leicht scharf". Wer scharf nicht so ab kann, sollte sich also besser langsam herantasten =)
Bin total überrascht von dem Geschmack und dem Aussehen der Möhrensuppe. Super gut!!! Bei mir auch etwas weniger Ingwer drin und zwei kleine Kartoffeln. Als Einlage habe ich rote Paprikastreifen angebraten. Danke für Rezept und Kommentare
Sehr lecker! Habe noch eine Kartoffel und eine Knoblauchzehe zugefügt. Ich mag die Schärfe des Ingwers. Mit einem Brötchen dazu genau die richtige Mahlzeit bei dem aktuellen Wetter.
Klasse und vor allem einfaches Rezept. Allein das Schälen des Ingwers nimmt etwas Zeit in Anspruch. Ich mache das gleich für 10 Portionen, also 1 kg Möhre, 400 ml Kokosmilch und friere den Rest ein. ☺️ Da ich es gerne noch etwas schärfer mag, habe ich Panang-Currypaste vom Asiamarkt hinzugegeben. Geht natürlich auch mit jeder anderen Currypaste. Sau-lecker!
Das Rezept ist nach meinem Geschmack wirklich PERFEKT! Ich musste überhaupt nichts nachwürzen! Nicht mal Pfeffer und Salz! Vielen vielen Dank für das tolle Rezept!!
Habe das Rezept heute ausprobiert und es hat uns sehr lecker geschmeckt! Hatte noch Zwiebeln und Knoblauch mit angedünstet - der Ingwer und die Kokosmilch geben dem ganzen ein exotisches Aroma. Wird es ganz bestimmt öfter geben! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Leckere Suppe aber definitiv ein Ingwer Overkill. Meine Frau war richtig mad.
Stimmt nicht, ich war nicht mad, die Suppe ist einfach nicht essbar! Schmeckt nur nach Ingwer. Bitter. Poah. Und ich liebe Ingwer
Finde auch so…