Möhren - Ingwer - Suppe


Rezept speichern  Speichern

vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 4.48
 (430 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 04.05.2010 306 kcal



Zutaten

für
60 g Ingwer, frischer
400 g Möhre(n)
50 g Butter
1 EL Zucker
600 ml Gemüsebrühe
150 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
306
Eiweiß
3,47 g
Fett
26,42 g
Kohlenhydr.
14,45 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln, damit später, nach dem Pürieren, keine Fasern zu spüren sind. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Möhren und Ingwer in Butter anschwitzen, dann den Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die leichte Schärfe des Ingwers bietet ein besonderes Geschmackserlebnis. Zur Suppe kann man Toastbrot oder Baguette servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

nettilein

Das ist ein ganz tolles Rezept! Vielen Dank! LG nettilein

26.04.2020 19:15
Antworten
lacasade

Hallo, richtig lecker, danke für das schöne Rezept :-) Der Ingwer ist köstlich zu den Möhren***** LG

12.04.2020 00:40
Antworten
entii

Sehr empfehlenswert! Einfach, schnell und lecker! Danke ***.

04.04.2020 20:07
Antworten
Maikeeeee

Sehr lecker! Habe statt Möhren 2 Kartoffeln genommen und etwas von der Brühe gegen Möhrensaft getauscht, um Reste zu verwerten.

29.03.2020 19:58
Antworten
majaesch

Schließe mich der Aussage an, dass es zu viel Ingwer ist. Kann sein, dass der Bio-Ingwer sehr stark war, aber die Suppe ist leider ungenießbar. Da ich recht viel mit Ingwer mache, würde ich nicht behaupten, dass ich es einfach nur nicht abkann. Nächstes versuche ist es mit einem 1/3 der Menge.

27.03.2020 01:08
Antworten
Gerda2

Sehr leckeres Rezept, mir persönlich etwas zu scharf. Gibt es aber auf jeden Fall wieder, dann mit der Hälfte Ingwer. LG, Gerda

01.10.2010 19:49
Antworten
franzbroedel

Das Rezept ist nach meinem Geschmack wirklich PERFEKT! Ich musste überhaupt nichts nachwürzen! Nicht mal Pfeffer und Salz! Vielen vielen Dank für das tolle Rezept!!

24.09.2010 00:01
Antworten
Midsummer

Habe das Rezept heute ausprobiert und es hat uns sehr lecker geschmeckt! Hatte noch Zwiebeln und Knoblauch mit angedünstet - der Ingwer und die Kokosmilch geben dem ganzen ein exotisches Aroma. Wird es ganz bestimmt öfter geben! Vielen Dank für das tolle Rezept!

12.09.2010 14:42
Antworten
PalmJan

Leckere Suppe aber definitiv ein Ingwer Overkill. Meine Frau war richtig mad.

10.10.2019 00:15
Antworten
PalmJan

Stimmt nicht, ich war nicht mad, die Suppe ist einfach nicht essbar! Schmeckt nur nach Ingwer. Bitter. Poah. Und ich liebe Ingwer

10.10.2019 00:16
Antworten