Zutaten
für500 g | Spaghetti |
Salz | |
24 | Garnele(n), küchenfertig |
Salz und Pfeffer | |
½ TL | Curry |
2 EL | Butter |
2 EL | Olivenöl |
1 Stängel | Thymian |
Für die Sauce: |
|
---|---|
2 | Tomate(n) |
2 | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 TL | Zucker |
200 g | Sahne |
¼ Liter | Brühe |
100 ml | Weißwein, trockener |
1 TL | Tomatenmark |
3 EL | Kräuter, gemischte gehackte |
Zubereitung
Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Garnelen waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen und Thymian in die Pfanne geben, Garnelen von beiden Seiten ca. 3 min. braten, herausnehmen.
Für die Sauce Tomaten putzen und waschen. Zwiebeln abziehen und beides würfeln. Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit Zwiebeln und Tomaten im verbleibenden Fett ca. 5 min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sahne, Brühe und Weißwein zugeben und auf höchster Flamme etwas reduzieren lassen. Garnelen wieder hinzufügen, Tomatenmark einrühren und Kräuter unterheben.
Spaghetti abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen.
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen und Thymian in die Pfanne geben, Garnelen von beiden Seiten ca. 3 min. braten, herausnehmen.
Für die Sauce Tomaten putzen und waschen. Zwiebeln abziehen und beides würfeln. Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit Zwiebeln und Tomaten im verbleibenden Fett ca. 5 min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sahne, Brühe und Weißwein zugeben und auf höchster Flamme etwas reduzieren lassen. Garnelen wieder hinzufügen, Tomatenmark einrühren und Kräuter unterheben.
Spaghetti abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen.
Kommentare
Sehr sehr lecker! Habe erst die Soße zubereitet und danach erst die Spaghetti. Nach dem Prinzip: du Soße wartet auf die Pasta ;-)))
Super leckeres Rezept. Nur habe ich anstatt 100 ml Weißwein, zusätzlich 100 ml Gemüsebrühe verwendet (also insgesamt 350ml). Sonst alles nach Rezept. Gibt es bald wieder :)
Das ist ein spitzen Sommergericht! Bei uns gab es auch eine kleine Veränderung: die Garnelen gab es schon in einer Knoblauch-Kräutermarinade, so daß ich auf weiteren Knoblauch (und auch die Zwiebel) verzichtet haben. Alles andere haben wir nach Anweisung nachgekocht. Die Soße war eigentlich etwas zu flüssig, aber trotzdem oberlecker! 😋
Hallo, eigentlich lieber wir das Rezept so wie es ist und auch gerade wegen der Garnelen - aber wir hatten auch schon Besuch, der keine Meeresfrüchte ist und da habe ich es mit in Stücke geschnittenes Hähnchenbrustfilet gemacht und es hat auch super gepasst!
Super super lecker, einfach perfekt. Danke für das Rezept
Dies ist die beste Spaghetti Soße die ich gegessen habe, würde denke ich auch ohne Garnelen super sein. Versuche nächstesmal noch etwas schärfe reinzubringen, mit Sambal Oelek oder etwas Chilli. LG
Das wirds ganz sicher wieder geben! Herrlich :-))) Hab nur anstatt der Brühe Hummerfond genommen Herzlichen Dank und viele Grüße francette
Gestern mit folgenden Abwandlungen gekocht: - ohne Curry - ohne Thymian - ohne Brühe - mehr Knoblauch - mehr Tomatenmark war der reine Wahnsinn!!
Heute gekocht und für gut befunden!
Hallo, dieses Rezept habe ich ausprobiert. War schnell gemacht, nicht kompliziert - so wie ich es liebe! Hat alles sehr lecker geschmeckt. Das gibt's jetzt bei uns öfter. Danke für dieses schnelle und leckere Rezept. LG Tschampi