Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Garnelen waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen und Thymian in die Pfanne geben, Garnelen von beiden Seiten ca. 3 min. braten, herausnehmen.
Für die Sauce Tomaten putzen und waschen. Zwiebeln abziehen und beides würfeln. Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit Zwiebeln und Tomaten im verbleibenden Fett ca. 5 min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sahne, Brühe und Weißwein zugeben und auf höchster Flamme etwas reduzieren lassen. Garnelen wieder hinzufügen, Tomatenmark einrühren und Kräuter unterheben.
Spaghetti abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen.
Heute zum ersten Mal gemacht, war sehr lecker. Wir es ganz bestimmt wieder geben. Schnell gemacht und absolut 5 Sterne wert. Ich hab den Curry vergessen, war aber auch so ein Träumchen. Nächstes Mal mit der doppelten Menge Soße.
Hab diesmal 1 Dose Tomaten in Stücken genommen und die Sauce dann um ca. die Hälfte einreduzieren lassen. War besser.
Außerdem verwende ich argentinische Rotgarnelen (ASC Fischfang) statt die Antibiotika verpesteten Zuchttiere und diesmal habe ich auch noch Jakobsmuscheln dazu verwendet.
Würzen tu ich sie mit Ankerkraut Fisch & Scampi, etwas Zitrone, Olivenöl und Curry Paste.
Und bei mir gibts immer Tagliatelle statt Spaghetti. Zur Deko gabs noch 8 ganze Cocktailtomaten oben drauf.
Total lecker :-)
5 Sterne hierfür! Hab mich (fast😊) ans Rezept gehalten und absolut nicht bereut. Bin sonst auch mal gerne mit Tomaten aus der Dose bei der Hand, hier tut man sich damit keinen Gefallen. Die frischen Tomaten mit dem Wein-Sahne-Sösschen sind hammerlecker. Unbedingt nachkochen👍
Dies ist die beste Spaghetti Soße die ich gegessen habe, würde denke ich auch ohne Garnelen super sein.
Versuche nächstesmal noch etwas schärfe reinzubringen, mit Sambal Oelek oder etwas Chilli.
LG
Hallo,
dieses Rezept habe ich ausprobiert. War schnell gemacht, nicht kompliziert - so wie ich es liebe!
Hat alles sehr lecker geschmeckt. Das gibt's jetzt bei uns öfter.
Danke für dieses schnelle und leckere Rezept.
LG
Tschampi
Kommentare
Kann mir bitte jemand sagen was für eine Brühe ich verwenden soll😁
Super lecker
Heute zum ersten Mal gemacht, war sehr lecker. Wir es ganz bestimmt wieder geben. Schnell gemacht und absolut 5 Sterne wert. Ich hab den Curry vergessen, war aber auch so ein Träumchen. Nächstes Mal mit der doppelten Menge Soße.
Hab diesmal 1 Dose Tomaten in Stücken genommen und die Sauce dann um ca. die Hälfte einreduzieren lassen. War besser. Außerdem verwende ich argentinische Rotgarnelen (ASC Fischfang) statt die Antibiotika verpesteten Zuchttiere und diesmal habe ich auch noch Jakobsmuscheln dazu verwendet. Würzen tu ich sie mit Ankerkraut Fisch & Scampi, etwas Zitrone, Olivenöl und Curry Paste. Und bei mir gibts immer Tagliatelle statt Spaghetti. Zur Deko gabs noch 8 ganze Cocktailtomaten oben drauf. Total lecker :-)
5 Sterne hierfür! Hab mich (fast😊) ans Rezept gehalten und absolut nicht bereut. Bin sonst auch mal gerne mit Tomaten aus der Dose bei der Hand, hier tut man sich damit keinen Gefallen. Die frischen Tomaten mit dem Wein-Sahne-Sösschen sind hammerlecker. Unbedingt nachkochen👍
Dies ist die beste Spaghetti Soße die ich gegessen habe, würde denke ich auch ohne Garnelen super sein. Versuche nächstesmal noch etwas schärfe reinzubringen, mit Sambal Oelek oder etwas Chilli. LG
Das wirds ganz sicher wieder geben! Herrlich :-))) Hab nur anstatt der Brühe Hummerfond genommen Herzlichen Dank und viele Grüße francette
Gestern mit folgenden Abwandlungen gekocht: - ohne Curry - ohne Thymian - ohne Brühe - mehr Knoblauch - mehr Tomatenmark war der reine Wahnsinn!!
Heute gekocht und für gut befunden!
Hallo, dieses Rezept habe ich ausprobiert. War schnell gemacht, nicht kompliziert - so wie ich es liebe! Hat alles sehr lecker geschmeckt. Das gibt's jetzt bei uns öfter. Danke für dieses schnelle und leckere Rezept. LG Tschampi