Grießschmarren mit Rhabarber - Erdbeer - Kompott
eine besonders luftige Variante
eine besonders luftige Variante
500 g | Rhabarber, gewürfelt |
150 g | Zucker |
1 EL | Zimt, gemahlen |
300 g | Erdbeeren, halbiert oder geviertelt |
1 | Vanilleschote(n), Mark |
Für den Teig: (Schmarren) |
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50 g | Butter |
250 ml | Milch |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Prise(n) | Salz |
3 EL | Zucker |
50 g | Maisgrieß |
4 | Ei(er) |
Butter, für die Form | |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Kommentare
Hallo, der Grießschmarrn ist super lecker und sehr fluffig! Jahreszeitbedingt konnte ich das Kompott nicht machen, es gab dazu Joghurt, Zimt und Zucker sowie eine selbstgemachte Grütze. Spätestens im Frühjahr wird das Original nochmal gemacht. Vielen Dank für das Rezept! LG Kara
Hallo bross, schau doch mal hier rein: http://www.chefkoch.de/forum/2,9,30908/Hart-und-Weichweizengriess.html Das dürfte Deine Frage umfänglich beantworten. LG Corela1
Das Rezept klingt ganz verführerisch! Könnte ich statt Maisgrieß auch normalen Weichweizen-Grieß verwenden? LG! bross