Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Backofen auf 220°C vorheizen.
Kompott:
Gewürfelten Rhabarber mit Zucker und Zimt bestreuen und Wasser ziehen lassen. Vanillemark hinzufügen und Alles im eigenen Saft kurz dünsten. Abkühlen lassen und Erdbeeren unterheben.
Schmarren:
Milch, Butter, Vanillinzucker, Salz + 1 EL Zucker aufkochen, Grieß einrühren und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. 3 Eier trennen. 1 ganzes Ei sowie 3 Eigelbe unter die Masse rühren; etwas abkühlen lassen.
Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Unter die Grießmasse ziehen. Diese in eine gebutterte ofenfeste Form gießen und im Backofen 10 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit einem Löffel in große Stücke zupfen.
Mit dem Kompott servieren und evtl. mit Sesam-Krokant (s. Rezept) dekorieren.
Hallo,
der Grießschmarrn ist super lecker und sehr fluffig! Jahreszeitbedingt konnte ich das Kompott nicht machen, es gab dazu Joghurt, Zimt und Zucker sowie eine selbstgemachte Grütze. Spätestens im Frühjahr wird das Original nochmal gemacht.
Vielen Dank für das Rezept!
LG
Kara
Hallo bross,
schau doch mal hier rein:
http://www.chefkoch.de/forum/2,9,30908/Hart-und-Weichweizengriess.html
Das dürfte Deine Frage umfänglich beantworten.
LG Corela1
Kommentare
Hallo, der Grießschmarrn ist super lecker und sehr fluffig! Jahreszeitbedingt konnte ich das Kompott nicht machen, es gab dazu Joghurt, Zimt und Zucker sowie eine selbstgemachte Grütze. Spätestens im Frühjahr wird das Original nochmal gemacht. Vielen Dank für das Rezept! LG Kara
Hallo bross, schau doch mal hier rein: http://www.chefkoch.de/forum/2,9,30908/Hart-und-Weichweizengriess.html Das dürfte Deine Frage umfänglich beantworten. LG Corela1
Das Rezept klingt ganz verführerisch! Könnte ich statt Maisgrieß auch normalen Weichweizen-Grieß verwenden? LG! bross