Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Möhren schälen, die Zucchini waschen. Beides mit einem Julienschneider in feine Streifen schneiden, bei der Zucchini die Kerne überlassen, sie sind zu wässrig.
Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Knoblauch, getr. Tomaten und Chilischote klein würfeln.
In gesalzenem Wasser nebenbei die Spaghetti al dente kochen.
Die Zwiebelstreifen, getr. Tomaten und Chilischote in einem Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne anbraten, bis die Zwiebel leicht Farbe bekommt. Dann Möhren und Zucchinistreifen zugeben und ca. 3 min. mitdünsten, dann den Knoblauch zugeben. Gemüsebrühe angießen und das Gemüse 4 Min. bei offenem Deckel bissfest garen. Mit Salz und ital. Kräutern abschmecken.
Anschließend die fertig gegarten Spaghetti mit dem Gemüse in der Pfanne gut vermischen. Alles gemeinsam noch mal erhitzen, dann vom Herd nehmen und mit dem restlichen Olivenöl und 2 EL Parmesan gut vermischen.
Die Gemüsespaghetti auf zwei Tellern anrichten, und mit je einem EL Parmesan ( oder auch nach Bedarf mehr..) bestreuen und servieren.
Kommentare
Hej naomi, das freut mich! Und danke für die Bewertung. Liebe Grüße!
schmeckt sehr gut!! anstelle der getrockneten, habe ich frische Tomaten genommen.
Superlecker. Die Gemüsebrühe habe ich weggelassen und - weil nicht vorhanden - die Chilischote durch ein wenig Sambal Olek ersetzt. Außerdem habe ich nur Basilikum statt der Italienischen Kräutermischung verwandt. Von drei Kindern geliebt und daher gerne wieder.
Hallo Bianca, schön dass es euch geschmeckt hat, und vielen Dank für das schöne Foto! ;-) Liebe Grüße Silke
Das war jetzt eine vollschlotzige Schlemmerei. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Danke für die Idee. LG Bianca