Zutaten
für5 | Ei(er), getrennt |
150 g | Zucker |
200 g | Nüsse, gemahlene |
1 TL | Backpulver |
3 Becher | Sahne |
3 Pck. | Sahnesteif |
¾ Pck. | Schokostreusel |
1 Pck. | Kuchenglasur, (Schokoglasur) |
Zubereitung
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, Nüsse und Backpulver darunter mischen. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterrühren. Den Teig in eine Springform füllen und bei 175 Grad 30-40 Minuten backen.
Den Kuchen herausnehmen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Sahne mit Sahnesteif schlagen, die Schokostreusel unterrühren und die Sahne auf den erkalteten Kuchen streichen. Mit Schokoglasur beträufeln und mit einer Gabel ein Muster ziehen.
Den Kuchen herausnehmen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Sahne mit Sahnesteif schlagen, die Schokostreusel unterrühren und die Sahne auf den erkalteten Kuchen streichen. Mit Schokoglasur beträufeln und mit einer Gabel ein Muster ziehen.
Kommentare