Jakobsmuscheln auf Bärlauchricotta mit Paprikacreme


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edle Vorspeise, kann vorbereitet werden, auch schön als Fingerfood

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30 Min. normal 02.05.2010



Zutaten

für
100 ml Geflügelfond
1 Blatt Gelatine
200 g Ricotta
2 EL Bärlauch, gehackt
Meersalz
Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
1 TL Olivenöl
1 Paprikaschote(n), rot
Meersalz
Zucker
Olivenöl
1 Knoblauchzehe(n)
1 Zweig/e Thymian, klein
1 Zweig/e Rosmarin, klein
4 Jakobsmuschel(n)
Olivenöl
Salz, (Fleur de Sel)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Bärlauchricotta mit Paprikacreme:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Geflügelbrühe erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Ricotta darin verrühren und den fein gehackten Bärlauch zugeben. Alles gut mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. In kleine Gläser füllen und in den Kühlschrank geben.

Die Paprika entkernen und in grobe Würfel schneiden. Salzen und zuckern und kurz stehen lassen. Olivenöl, 1 angeschlagene Knoblauchzehe, Thymian und Rosmarin zugeben und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Paprika sehr weich ist.
Knoblauch, Thymian und Rosmarin herausnehmen und alles sehr fein pürieren. Erkalten lassen und auf den Bärlauchricotta geben.

Diese beiden Komponenten können bereits einen Tag im Voraus gemacht werden.

Jakobsmuscheln:
Die Amarettini zerbröseln.
Die Jakobsmuscheln mit einem Buntmesser halbieren und in Olivenöl braten. Mit Fleur de Sel würzen. Je zwei Muschelhälften auf einen Spieß geben, mit den Amarettinibröseln bestreuen und auf den Glasrand legen.

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100698sk

Zu Ostern als Vorspeise gemacht....MEGA.....kam sehr gut bei den Gästen an...

26.04.2019 17:23
Antworten
Danielfce

Einmal ausprobieren und allen geschmeckt. Einfach in der Zubereitung und Geschmacklich einfach nur top. 10 Punkte

08.07.2017 16:07
Antworten
Uschihk

Ganz, ganz köstlich! Volle Punktzahl!! Eine super Vorspeise, die auch traumhaft aussieht!

17.04.2016 09:17
Antworten
ullap64

Sowohl optisch als auch geschmacklich ein Traum!

29.04.2015 08:19
Antworten