Bouletten - Gewürz
... auch genannt Fleischpflanzerl, Frikadellen (für 500 g Gehacktes)
... auch genannt Fleischpflanzerl, Frikadellen (für 500 g Gehacktes)
2 EL | Zwiebel(n), geröstet & getrocknet |
1 EL | Knoblauch, geröstet & getrocknet |
1 ½ TL | Salz |
¼ TL | Pfeffer, schwarz |
¼ TL | Oregano, (wahlweise auch Majoran) |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
½ TL | Paprikapulver, rosenscharf |
Kommentare
Einfach Super :) Danke , mein Sohn war total begeistert und ick soll die nur noch so machen :)
Hallo das Gewürz ist einfach und lecker ein tolles Geschenk Danke für das Rezept LG Patty
Hallo, habe Deine Gewürzmischung nachgemacht und verschenkt. Die Beschenkten waren ganz begeistert und haben gleich 10 Portionen nachbestellt! Danke Dir für das super Rezept! LG Inge
Heute habe ich die Gewürzmischung hergestellt. Leider kann ich zum Geschmack noch nichts sagen , werde es verschenken. Werde die Mischung noch mal für mich machen und dann eine Bewrtung abgeben. LG binchen
Hallo, ich habe diese Würzmischung schon oft gemacht, aber noch nie bewertet. Die ewige abschmeckerei beim würzen hat jetzt ein Ende, weil jetzt alles passend ist. Aber das Salz habe ich deutlich reduziert (max. 1 gestr.TL), oder ich habe zu große Teelöffel. Und ich nehme immer noch 2 TL Senf dazu. Vielen Dank und LG Klaus
Halli hallo, meinst Du mit gerösteten Zwiebeln diese die man auch normalerweise für Hot Dogs nimmt? Sollen/müssen die zerstoßen werden? Und beim Knoblauch geröstet/getrocknet kann man da auch fertiges Pulver nehmen? Falls nein, wo gibts den sonst zu kaufen? Liebe Grüße Aurora
Hallo Aurora, heute diese Gewürzmischung getestet und kann es nur weiterempfehlen, habe gerade Deine Anfrage gelesen und gebe Dir mal eine Anwort. Habe Knoblauchgranulat genommen, es gibt aber auch von Fuchs getrocknete Knoblauchflocken in einer Gewürzmühle war mir aber heute aus Zeitgründen zuviel 1 El zu mahlen. Ich habe die ganz normalen Röstzwiebeln genommen die man im Handel findet und nicht zerstoßen, werden ja weich durch den Garvorgang. Hoffe ich konnte Dir helfen und Liebe Grüße Hobbykochen
HUHU! hab dein Rezept heute für 10 Portionen angemischt und werde es zum Geburtstag 2x verschenken. da ich die Zwiebeln auch zerstösselt habe komme ich auf insgesamte 26 EL, macht also pro 500g Hackfleisch 3 El. Ich bin gespannt wie es ankommt und ob es schmeckt! lg Franzi
Wirklich lecker ,würze meine Frikadellen nur noch so.Hab allerdings nur 1Teel. granulierten Knoblauch genommen und getrocknete Petersilie noch dazu. Vielen Dank LG Jutta
Hallo Angy! Ach, ich geb's zu, ich bin Deinen Rezepten gnadenlos verfallen *lol*. Hab gerade die ersten Frikadellen mit dieser Gewürzmischung im Ofen, die riechen köstlich! Meine Schwester durfte schon am Samstag testen, sie hat prompt nen 5 kg-Sack bei mir bestellt, das soll was heißen. Vielleicht würde ich den Knoblauch-Anteil etwas verringern, aber die Idee und das Grundrezept für diese Mischung haben nichts anderes als fünf Sterne verdient. Danke fürs Rezept!!!! Gruß, kaninchenpups PS: Hab die Röstzwiebeln vorher kleingehäckselt, da ich dachte, es im Rezept so gelesen zu haben. Scheint aber auch zu klappen!