Spargelsalat mit Artischocken - Tomaten - Dressing
lauwarmer Salat
Zutaten
1 kg | Spargel, weißer |
2 | Fleischtomate(n) |
6 | Artischocke(n), (Artischockenböden aus der Dose |
3 EL | Balsamico |
6 EL | Öl, (Haselnussöl) |
1 EL | Kräuter, gemischte |
etwas | Salz und Pfeffer, weißer, frisch gemahlen |
Zucker |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Ca. 1 Liter leicht gesalzenes und mit einer guten Prise Zucker versehenes Wasser zum Kochen bringen und den Spargel darin 10 Minuten garen.
Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Artischockenböden abgießen, gut abtropfen lassen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Artischocken und Tomaten behutsam mit Haselnussöl, Balsamessig und Kräutern mischen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Den gut abgetropften, lauwarmen Spargel auf Portionsteller geben und das Artischocken-Tomaten-Dressing darauf verteilen.
Dazu passt ein ofenfrisches Baguette.
Ergibt als Vorspeise 4 Portionen, als vegetarisches Hauptgericht 2 Portionen.
Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Artischockenböden abgießen, gut abtropfen lassen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Artischocken und Tomaten behutsam mit Haselnussöl, Balsamessig und Kräutern mischen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Den gut abgetropften, lauwarmen Spargel auf Portionsteller geben und das Artischocken-Tomaten-Dressing darauf verteilen.
Dazu passt ein ofenfrisches Baguette.
Ergibt als Vorspeise 4 Portionen, als vegetarisches Hauptgericht 2 Portionen.
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Kommentare
Eine sehr schöne Kombination von Spargel und Artischocken.
Den Salat gab es bei mir sowohl pur - sprich wie oben im Rezept beschrieben - als auch in Kombination mit Lachs-Crêpes.
Beides gefiel uns sehr gut.
LG Carrara
Den Salat gab es bei mir sowohl pur - sprich wie oben im Rezept beschrieben - als auch in Kombination mit Lachs-Crêpes.
Beides gefiel uns sehr gut.
LG Carrara
carrara
16.06.2013 12:32 Uhr