Spargelsalat mit Artischocken - Tomaten - Dressing


Rezept speichern  Speichern

lauwarmer Salat

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 02.05.2010



Zutaten

für
1 kg Spargel, weißer
2 Fleischtomate(n)
6 Artischocke(n), (Artischockenböden aus der Dose
3 EL Balsamico
6 EL Öl, (Haselnussöl)
1 EL Kräuter, gemischte
etwas Salz und Pfeffer, weißer, frisch gemahlen
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Ca. 1 Liter leicht gesalzenes und mit einer guten Prise Zucker versehenes Wasser zum Kochen bringen und den Spargel darin 10 Minuten garen.

Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Artischockenböden abgießen, gut abtropfen lassen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Artischocken und Tomaten behutsam mit Haselnussöl, Balsamessig und Kräutern mischen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Den gut abgetropften, lauwarmen Spargel auf Portionsteller geben und das Artischocken-Tomaten-Dressing darauf verteilen.

Dazu passt ein ofenfrisches Baguette.

Ergibt als Vorspeise 4 Portionen, als vegetarisches Hauptgericht 2 Portionen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

carrara

Eine sehr schöne Kombination von Spargel und Artischocken. Den Salat gab es bei mir sowohl pur - sprich wie oben im Rezept beschrieben - als auch in Kombination mit Lachs-Crêpes. Beides gefiel uns sehr gut. LG Carrara

16.06.2013 12:32
Antworten