Zutaten
für250 g | Penne, Fusilli oder Mini - Penne |
1 | Paprikaschote(n), rot |
2 | Lauchzwiebel(n) |
100 g | Kirschtomate(n) |
3 | Cornichons |
1 EL | Dill, fein gehackt |
Salz und Pfeffer | |
100 g | Remoulade |
150 g | Joghurt |
6 EL | Gurkenflüssigkeit |
Zubereitung
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen und abtropfen lassen. Die Paprikaschote entkernen, waschen und klein würfeln. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln und die Cornichons klein würfeln.
In einer Schüssel die Remoulade mit dem Joghurt und dem Gurkensud verrühren. Den Dill hinzufügen und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das vorbereitete Gemüse mit den abgekühlten Nudeln vermengen. Das Dressing ca. 15 Minuten vor dem Servieren unterrühren.
In einer Schüssel die Remoulade mit dem Joghurt und dem Gurkensud verrühren. Den Dill hinzufügen und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das vorbereitete Gemüse mit den abgekühlten Nudeln vermengen. Das Dressing ca. 15 Minuten vor dem Servieren unterrühren.
Kommentare
Hallo, hatte zufällig alles zu Hause und ruck zuck war der Salat fertig, den ich allerdings mit ca. 130 g Nudeln für 2 Personen zubereitet habe, das war vollkommen ausreichend, lG ulkig
Habe heute den Salat gemacht. Sehr lecker. Hatte keine Tomaten, aber schmeckt auch ohne! Ein richtiger Sommersalat, schön frisch. Gibt es ab sofort öfter. Man vermisst auch kein/e Fleisch/Wurst. Danke für das Rezept! Bild folgt 😀
Sehr lecker Habe es ohne die Tomaten gemacht. Habe keine bekommen im Geschäft
Hallo, Nudelsalat ohne Paprika (vertrag ich nicht), ohne Lauchzwiebel und Joghurt zubereitet (vergessen). Salatmayo anstatt Kräuter-Mayo. Aber es hat gut geschmeckt, Ich habe noch klein geschnittene Cornichons und etwas Erbsen zugeführt. Als "Fleisch" wurde gekochter Schinken benutzt. Also viele Abwandungen, aber - wie gesagt - es hat geschmeckt. LG Hawaii
Hallo, heute Abend gab es deinen Nudelsalat, sowas von lecker......konnten gar nicht aufhören mit essen......und ruck zuck war die Schüssel leer 🤭. Danke für das tolle Rezept. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ für dich und liebe Grüße Mooreule
Hallo Nudili, Dein Nudelsalat-Rezept lässt sich nur mit einem Wort richtig beschreiben: Ausgezeichnet. Auch am nächsten Tag ist er noch köstlich, nicht mehr "cremig", aber nichtsdestotrotz ein Gedicht, sogar fast noch besser. Den wird es noch öfter geben! (Aber nicht zu oft, ist immerhin gehaltvoll) Danke für das Rezept
Hab das Rezept entdeckt und ausprobiert. muss sagen war sehr lecker. Alle wollten das Rezept .
Hallo, ein sehr leckerer Salat ! Ich hatte heute morgen entdeckt, dass meine unangebrochene Remoulade am 07.02. abläuft. Nun, 200 g sind jetzt sehr gut untergebracht. Ich habe gleich die doppelte Portion gemacht, allerdings habe ich den Dill auf die Hälfte reduziert. Es schmeckt allen sehr gut. LG Miniii
Diesen Nudelsalat hatte ich das erste Mal an Silvester nachgekocht. Er schmeckt wirklich sehr, sehr lecker und frisch. Wer süße Dressings mag, sollte dieses Rezept unbedingt mal ausprobieren. Jedoch musste ich feststellen, dass man den Nudelsalat nicht allzu lange ziehen lassen sollte, da die Nudeln dann scheinbar das Dressing aufsaugen und der Salat somit etwas fade schmeckt. Ich hatte dann nochmal etwas Remoulade und Gurken-Wasser dazu gegeben und schon schmeckte er wieder herrlich. Leider hatte ich keinen Dill im Haus und auch die Lauchzwiebeln musste ich weg lassen, da ich diese nicht vertrage. Schmeckte aber trotzdem super =) Dankeschön für das tolle Rezept! Der Sommer kann kommen =)