Nudelsalat mit Remouladen - Dressing


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.46
 (13 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 02.05.2010



Zutaten

für
250 g Penne, Fusilli oder Mini - Penne
1 Paprikaschote(n), rot
2 Lauchzwiebel(n)
100 g Kirschtomate(n)
3 Cornichons
1 EL Dill, fein gehackt
Salz und Pfeffer
100 g Remoulade
150 g Joghurt
6 EL Gurkenflüssigkeit

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen und abtropfen lassen. Die Paprikaschote entkernen, waschen und klein würfeln. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln und die Cornichons klein würfeln.

In einer Schüssel die Remoulade mit dem Joghurt und dem Gurkensud verrühren. Den Dill hinzufügen und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das vorbereitete Gemüse mit den abgekühlten Nudeln vermengen. Das Dressing ca. 15 Minuten vor dem Servieren unterrühren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ulkig

Hallo, hatte zufällig alles zu Hause und ruck zuck war der Salat fertig, den ich allerdings mit ca. 130 g Nudeln für 2 Personen zubereitet habe, das war vollkommen ausreichend, lG ulkig

24.04.2022 15:09
Antworten
d_ramsauer_8683

Habe heute den Salat gemacht. Sehr lecker. Hatte keine Tomaten, aber schmeckt auch ohne! Ein richtiger Sommersalat, schön frisch. Gibt es ab sofort öfter. Man vermisst auch kein/e Fleisch/Wurst. Danke für das Rezept! Bild folgt 😀

20.05.2021 18:50
Antworten
ankebrandenburg

Sehr lecker Habe es ohne die Tomaten gemacht. Habe keine bekommen im Geschäft

23.03.2021 19:22
Antworten
Hawaii1950

Hallo, Nudelsalat ohne Paprika (vertrag ich nicht), ohne Lauchzwiebel und Joghurt zubereitet (vergessen). Salatmayo anstatt Kräuter-Mayo. Aber es hat gut geschmeckt, Ich habe noch klein geschnittene Cornichons und etwas Erbsen zugeführt. Als "Fleisch" wurde gekochter Schinken benutzt. Also viele Abwandungen, aber - wie gesagt - es hat geschmeckt. LG Hawaii

27.07.2019 14:06
Antworten
Mooreule

Hallo, heute Abend gab es deinen Nudelsalat, sowas von lecker......konnten gar nicht aufhören mit essen......und ruck zuck war die Schüssel leer 🤭. Danke für das tolle Rezept. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ für dich und liebe Grüße Mooreule

09.07.2019 19:08
Antworten
Karikie

Hallo Nudili, Dein Nudelsalat-Rezept lässt sich nur mit einem Wort richtig beschreiben: Ausgezeichnet. Auch am nächsten Tag ist er noch köstlich, nicht mehr "cremig", aber nichtsdestotrotz ein Gedicht, sogar fast noch besser. Den wird es noch öfter geben! (Aber nicht zu oft, ist immerhin gehaltvoll) Danke für das Rezept

23.06.2018 22:53
Antworten
falkin

Hab das Rezept entdeckt und ausprobiert. muss sagen war sehr lecker. Alle wollten das Rezept .

03.11.2017 10:12
Antworten
Miniii1

Hallo, ein sehr leckerer Salat ! Ich hatte heute morgen entdeckt, dass meine unangebrochene Remoulade am 07.02. abläuft. Nun, 200 g sind jetzt sehr gut untergebracht. Ich habe gleich die doppelte Portion gemacht, allerdings habe ich den Dill auf die Hälfte reduziert. Es schmeckt allen sehr gut. LG Miniii

03.02.2013 13:39
Antworten
BriniBaby

Diesen Nudelsalat hatte ich das erste Mal an Silvester nachgekocht. Er schmeckt wirklich sehr, sehr lecker und frisch. Wer süße Dressings mag, sollte dieses Rezept unbedingt mal ausprobieren. Jedoch musste ich feststellen, dass man den Nudelsalat nicht allzu lange ziehen lassen sollte, da die Nudeln dann scheinbar das Dressing aufsaugen und der Salat somit etwas fade schmeckt. Ich hatte dann nochmal etwas Remoulade und Gurken-Wasser dazu gegeben und schon schmeckte er wieder herrlich. Leider hatte ich keinen Dill im Haus und auch die Lauchzwiebeln musste ich weg lassen, da ich diese nicht vertrage. Schmeckte aber trotzdem super =) Dankeschön für das tolle Rezept! Der Sommer kann kommen =)

20.03.2012 22:08
Antworten