Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.05.2010
gespeichert: 60 (0)*
gedruckt: 349 (0)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 22.08.2009
88 Beiträge (ø0,03/Tag)

Zutaten

500 g Banane(n)
250 g Gelierzucker (2:1 oder 3:1)
100 g Marzipanrohmasse
 etwas Zitronensaft, frisch gepresst (einige Spritzer)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Am besten nimmt man überreife Bananen, da diese schon eine gewisse eigene Süße haben. Die Bananen entweder von Hand oder mit der Küchenmaschine zerkleinern. Dasselbe gilt für die Marzipanrohmasse.

Den Zitronensaft unterrühren und den Gelierzucker im Topf hinzufügen. Bevor der Herd eingestellt wird, die Masse gut verrühren. Aufkochen und 3 - 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann in die vorbereiteten Gläser umfüllen.

Als Gelierzucker habe ich 2:1 gewählt - wem das in der Kombination mit dem Marzipan zu süß ist, der kann auch 3:1 nehmen, aber dann verändert sich die Menge des Zuckers (Packungsanweisung beachten).