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Kohlrabi-Cordon bleu

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20 Min. normal 30.04.2010 475 kcal



Zutaten

für
2 Kohlrabi
¼ Liter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
2 Scheibe/n Kochschinken
2 Scheibe/n Gouda, mittelalt
Mehl
1 Ei(er)
Semmelbrösel
Butterschmalz

Nährwerte pro Portion

kcal
475
Eiweiß
23,16 g
Fett
28,70 g
Kohlenhydr.
30,85 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Kohlrabi schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in der Gemüsebrühe fünf Minuten dünsten. Herausnehmen, in einem Sieb gut abtropfen lassen, evtl. noch mit Küchenpapier abtupfen. Es werden nur die jeweils vier größten Scheiben pro Kohlrabi verwendet.

Die Kohlrabischeiben salzen, pfeffern. Schinken und Käse auf die Größe der Kohlrabi zuschneiden, zwischen jeweils zwei Gemüsescheiben legen. Zuerst in Mehl, dann im verschlagenen Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kohlrabi-Cordon bleu bei mittlerer Hitze braun braten.

Dazu passen Kräuterquark oder ein Dip auf Schmand-Basis und gemischter Salat.

Die restlichen Kohlrabischeiben entweder würfeln und in etwas Butter geschwenkt zu den Cordon bleu servieren oder für ein anderes Gericht verwenden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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agguckes

Super Idee dein Rezept. Habe es mit zwei Zahnstochern festgemacht. Rausnehmen aus der Pfanne, Stocher raus, auf einem Brett umdrehen und Zahnstocher wieder rein und braten. Nix rutscht auseinander und schmeckt lecker 😋

22.09.2019 16:51
Antworten
yatasgirl

Hallo Ich hab heute Kohlrabi geerntet , hab gleich davon dein Rezept gemacht. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

07.08.2019 19:50
Antworten
Anaid55

Hallo ars -vivendi, das ist sehr lecker. Liebe Grüße Diana

21.07.2019 10:13
Antworten
Anaid55

Hallo ars_vivendi, total lecker, mehr muss ich nicht schreiben, oder? Liebe Grüße Diana

20.07.2019 15:48
Antworten
Simarjan

Sehr lecker. Tolles Rezept. Vielen Dank :)

17.07.2019 18:30
Antworten
Stefanie_Friese

Hi, habe meinem Mann heute diese "Schnitzel" angeboten und diese kamen sehr gut an. Mir verrutsche sie nur etwas und dann läuft der Käse raus. Daher eine 4*+. Ich koche es wieder! LG Steffi

26.05.2011 21:36
Antworten
fusselzecke

War lecker und auch optisch ein Genuss - sogar mein Mann war recht angetan und der ist immer seeehr misstrauisch bei allem Neuen ;) Ich habe die Kohlrabischeiben schonend 5 Minuten im Dämpfeinsatz vorgegart. Da ich Bedenken hatte, dass sie auseinanderfallen (Füllung war etwas üppig und die Scheiben etwas dick), habe ich die fertig gefüllten Doppelscheiben mit Zahnstochern fixiert, die ich oben abschnitt, klappt einwandfrei. Hab 2 Bilder hochgeladen.

12.03.2011 08:03
Antworten
ars_vivendi

Hallo, danke für Deinen Kommentar mit den hilfreichen Tipps, die Fotos und natürlich die Bewertung! Gruß Alex

06.04.2011 19:37
Antworten
isaviv

Das war mal lecker! Danke fürs Rezept. Dazu gabs Tzatziki und Coktailtomaten, den restlichen Kohlrabi hab ich als Rohkost im Kühlschrank. LG Isaviv

10.10.2010 21:21
Antworten
Katharina-Julia

Hallöle, habe heute dein Rezept ausprobiert, sehr lecker, werde ich bestimmt öfters machen. Einen schönen Abend wünsche ich dir Katharina

07.08.2010 19:30
Antworten