Kohlrabi-Cordon bleu


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20 Min. normal 30.04.2010 475 kcal



Zutaten

für
2 Kohlrabi
¼ Liter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
2 Scheibe/n Kochschinken
2 Scheibe/n Gouda, mittelalt
Mehl
1 Ei(er)
Semmelbrösel
Butterschmalz

Nährwerte pro Portion

kcal
475
Eiweiß
23,16 g
Fett
28,70 g
Kohlenhydr.
30,85 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Kohlrabi schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in der Gemüsebrühe fünf Minuten dünsten. Herausnehmen, in einem Sieb gut abtropfen lassen, evtl. noch mit Küchenpapier abtupfen. Es werden nur die jeweils vier größten Scheiben pro Kohlrabi verwendet.

Die Kohlrabischeiben salzen, pfeffern. Schinken und Käse auf die Größe der Kohlrabi zuschneiden, zwischen jeweils zwei Gemüsescheiben legen. Zuerst in Mehl, dann im verschlagenen Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kohlrabi-Cordon bleu bei mittlerer Hitze braun braten.

Dazu passen Kräuterquark oder ein Dip auf Schmand-Basis und gemischter Salat.

Die restlichen Kohlrabischeiben entweder würfeln und in etwas Butter geschwenkt zu den Cordon bleu servieren oder für ein anderes Gericht verwenden.

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Kommentare

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Sterni2015

Hallo, würde das Rezept gerne ausprobieren, wie lange habt ihr die Kohlrabi Scheiben gebraten so das sie durch sind. Danke

08.10.2023 10:19
Antworten
ars_vivendi

Hallo Sterni, ich habe die Kohlrabischeiben zuvor in Gemüsebrühe gedünstet. Steht auch so im Rezept. Gruß, Alex

09.10.2023 07:32
Antworten
Loeckchen19720116

Ich wollte das Rezept schon ewig mal ausprobieren. Heute war es soweit 😋 mega lecker. Wird es definitiv öfters geben. Hab auch wie viele Kommentare die Menge an Schinken und Käse erhöht. Danke für die tolle Idee.

23.08.2023 20:51
Antworten
Mom12120

Liebe(r) ars_vivendi, wie halten die Scheiben denn beim Braten zusammen? Hast du sie mit Zahnstochern fixiert?

26.06.2021 15:06
Antworten
ars_vivendi

Hallo Mom12120, nein, ich habe sie nur sehr vorsichtig gewendet. Viel Erfolg! Alex

27.06.2021 07:12
Antworten
Stefanie_Friese

Hi, habe meinem Mann heute diese "Schnitzel" angeboten und diese kamen sehr gut an. Mir verrutsche sie nur etwas und dann läuft der Käse raus. Daher eine 4*+. Ich koche es wieder! LG Steffi

26.05.2011 21:36
Antworten
fusselzecke

War lecker und auch optisch ein Genuss - sogar mein Mann war recht angetan und der ist immer seeehr misstrauisch bei allem Neuen ;) Ich habe die Kohlrabischeiben schonend 5 Minuten im Dämpfeinsatz vorgegart. Da ich Bedenken hatte, dass sie auseinanderfallen (Füllung war etwas üppig und die Scheiben etwas dick), habe ich die fertig gefüllten Doppelscheiben mit Zahnstochern fixiert, die ich oben abschnitt, klappt einwandfrei. Hab 2 Bilder hochgeladen.

12.03.2011 08:03
Antworten
ars_vivendi

Hallo, danke für Deinen Kommentar mit den hilfreichen Tipps, die Fotos und natürlich die Bewertung! Gruß Alex

06.04.2011 19:37
Antworten
isaviv

Das war mal lecker! Danke fürs Rezept. Dazu gabs Tzatziki und Coktailtomaten, den restlichen Kohlrabi hab ich als Rohkost im Kühlschrank. LG Isaviv

10.10.2010 21:21
Antworten
Katharina-Julia

Hallöle, habe heute dein Rezept ausprobiert, sehr lecker, werde ich bestimmt öfters machen. Einen schönen Abend wünsche ich dir Katharina

07.08.2010 19:30
Antworten