Bewertung
(16) Ø4,44
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
16 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.04.2010
gespeichert: 255 (0)*
gedruckt: 4.261 (22)*
verschickt: 28 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 26.08.2004
8 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
300 g Weizenmehl
1 TL, gestr. Natron
1 Pck. Backpulver
300 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
250 g Butter
200 ml saure Sahne
1 EL Kakaopulver
1 EL Milch

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die ersten 8 Zutaten in eine Rührschüssel geben und in ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in eine Napfkuchenform füllen. Den restlichen Teig mit der Milch und dem Kakao verrühren und auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.

Der Ofen muss nicht vorgeheizt werden. Den Kuchen bei Heißluft 160°, Ober- /Unterhitze 180°, Gas Stufe 2-3 ca. 60 Minuten backen.