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Zutaten

Portionen
3 Kästchen Kresse
300 g Kartoffel(n)
2 EL Pflanzencreme
  Salz und Pfeffer
 etwas Muskat, abgerieben
500 ml Gemüsebrühe
250 ml Cremefine zum Kochen
Limette(n) oder Zitrone, bio, Saft und abgeriebene Schale
  Salz und Pfeffer, bunter aus der Mühle, optional

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 190 kcal

Die Kresse abschneiden, in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.

Die Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Kartoffelwürfel sowie 2/3 der Kresse zufügen und bei geringer Hitze zugedeckt ca. 5 -10 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer u. Muskatnuss würzen. Brühe, sowie Cremefine zufügen und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Eine Suppenkelle voll Kartoffelstückchen abnehmen, den Rest in der Brühe mit einem Zauberstab pürieren. Die Kartoffelstücke wieder in die Suppe geben, mit Limettensaft und -schale, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Mit der übrigen Kresse bestreuen und nach Wunsch auch mit buntem Pfeffer übermahlen servieren.