Bewertung
(4) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.04.2010
gespeichert: 231 (0)*
gedruckt: 1.387 (5)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 16.08.2008
1.841 Beiträge (ø0,48/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Erdbeeren, gewaschen, zerkleinert, püriert
250 ml Orangensaft, frisch gepresst
Vanilleschote(n), ausgekratzt
1 Paket Gelierzucker, 1:1
1 Pck. Zitronensäure

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Erdbeeren waschen, zerkleinern und mit dem Zauberstab pürieren.
Die Menge abmessen und mit dem Orangesaft auf 3/4 l (750 ml) aufgießen.
Die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit in die Früchte geben. Ebenso die Schote.
Alles gut vermengen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Wenn es anfängt zu kochen, nach Packungsbeschreibung kochen.

Nach der Kochzeit die Schote herausnehmen und das Einfüllgut in gut gereinigte Gläser mit Twist-Off-Deckel geben.
Die Deckel sollte vorher ausgekocht werden.
Nach dem Einfüllen gut verschließen und 5 Minuten auf dem Kopf stehen ruhen lassen. So wird der Deckel noch zusätzlich durch das heiße Kochgut desinfiziert. Nach den 5 Minuten kann man die Gläser wieder umdrehen bis zum Erkalten ruhen lassen.