Zutaten
für200 g | Butter |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
4 | Ei(er) |
500 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
125 ml | Milch |
150 g | Korinthen |
150 g | Rosinen |
Zwieback (Brösel) |
Für den Guss: |
|
---|---|
200 g | Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft |
25 g | Kokosfett |
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Rührbesen des Handrührgerätes so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann die Eier nacheinander dazugeben und schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver mischen. In die Butter-Ei-Mischung sieben und abwechselnd mit Milch unterrühren.
Korinthen und Rosinen unter den Teig mischen. Die Form fetten und mit Zwiebackbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°, Umluft: 150°) ca. 60 Minuten backen.
Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Kokosfett bei milder Hitze schmelzen. Gründlich mit der Zucker-Zitronensaft-Mischung verrühren. Den ausgekühlten Kuchen damit überziehen.
Mehl und Backpulver mischen. In die Butter-Ei-Mischung sieben und abwechselnd mit Milch unterrühren.
Korinthen und Rosinen unter den Teig mischen. Die Form fetten und mit Zwiebackbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°, Umluft: 150°) ca. 60 Minuten backen.
Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Kokosfett bei milder Hitze schmelzen. Gründlich mit der Zucker-Zitronensaft-Mischung verrühren. Den ausgekühlten Kuchen damit überziehen.
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