Kölsches Krüstchengulasch 'Camelchens Partystyle'
keine Party ohne Gulasch, sonst streiken die Gäste.....
keine Party ohne Gulasch, sonst streiken die Gäste.....
2 kg | Rindfleisch, geschnitten (bevorzugt Bug) |
1 ½ kg | Zwiebel(n), grob gehackt, Gewicht vor dem Schälen! |
200 g | Schweineschmalz |
4 | Knoblauchzehe(n), fein gehackt, ca. |
8 EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 Tube/n | Tomatenmark, zweifach konzentriert |
½ Liter | Rotwein, trocken |
1 TL | Cayennepfeffer |
1 EL, gestr. | Zitronenabrieb, unbehandelt |
1 TL, gehäuft | Paprikapulver, rosenscharf |
etwas | Meersalz |
etwas | Pfeffer, frisch gemahlener (schwarz) |
1 Liter | Rinderfond, alternativ Wasser |
1 | Chilischote(n), fein gehackt |
Kommentare
Mein 1.Gulasch und super lecker geworden. Habe noch 4 Spitzpaprika hinzugefügt. Wird auf jeden Fall wiederholt. Danke für das Rezept.
Ist sehr lecker, habe es heute vorgekocht für 10 Personen morgen. Auf Cayenne Pfeffer hab ich verzichtet und dafür 5 gemörserte Piment Körner genommen. Auch etwas geräuchertes Paprikapulver und etwas Sojasoße kam mit rein. 1 1/2 Std. Köcheln lassen und morgen nochmal aufwärmen. Dazu Baguette und Übernacht Salat. Lieben Dank fürs Einstellen und Lieben Gruß aus Kerpen
Lach, dann grüße ich doch mal aus Kerpen nach Kerpen zurück. Kann ich ja morgen zum Essen vorbei kommen ;-) LG Vini
Bin vor 3 Monaten nach Cuxhaven ausgewandert, jedoch bleibe ich ein Kölsches Mädchen !!!! Dein Rezept war für die ganze Familie ein voller Erfolg!!! Vielen lieben Dank !!!!!
Wir haben die Teller ausgeschleckt, so lecker hat es uns geschmeckt. Ich habe auch auf die zitrone verzichtet , dafür kam noch ein bisschen Majoran mit dran. Je länger es köchelt, desto besser. und aufgewärmt am nächsten Tag ist es nochmal doppelt so gut. Danke für das Rezept. Wir hatten es letztes Jahr an Weihnachten mit Knödel und Rotkohl. Achso ja... mir wurde früher immer eingetrichtert, dass bei einem Gulasch das Verhältnis von Fleisch und Zwiebeln 1:1 sein sollte. Deswegen hatte ich mehr Zwiebeln :)
Hallo Vini, ich habe das Gulasch letzte Woche gemacht und ich muss sagen ich hab mir die Finger danach geleckt. Allerdings hatte ich Angst mit dem Zwiebeln dass es soviele waren, hab ich nur die Hälfte rangemacht. War ein Fehler nächstes Mal nehm ich die auch mit rein gibt richtig schön sauce und ohne Andick-zeugs. Vielen Dank für das tolle Rezept. Lg Zicke
super rezept, passt auch gut zu spätzle! das i-tüpfelchen neben dem guten geschmack ist die wunderbar dunkle farbe des gulasch.
Super lecker und direkt für die nächste Party vorgemerkt! Hier gab es das Gulasch mit Klößen und Bohnensalat. LG Biggiblue
Sehr, sehr lecker!!! Die Chilischote habe ich aber weggelassen (aus Angst vor zu viel Schärfe....). Na, und statt Röggelchen gab es bei uns Fladenbrot dazu...mmmhhh Von uns volle Punktzahl!
Hi Viniferia , das hört sich sehr lecker an , das ist doch glatt die höchste Punktzahl wert , ich liebe Gulasch !!!