Weiße Schokoladencremetorte
für eine 20er Springform
für eine 20er Springform
Für den Boden: |
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50 g | Zucker |
50 g | Mehl |
50 g | Schokolade, weiße, fein gerieben |
2 | Ei(er) |
Für die Creme: |
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300 g | Crème double |
350 g | Schokolade, weiße |
250 g | Magerquark |
Für die Dekoration: |
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Schokolade, (Späne) |
Kommentare
Habe die Torte nachgebacken, bzw. ein wenig verändert. Da wir es fruchtig mögen, habe ich den Kuchenboden einmal geteilt und eine "Erdbeer-Schicht" ergänzt und dann erst die super leckere Creme drumherum. Ist auf jeden Fall eine sehr gelungene Geburtstagstorte für meinen Schatz geworden und er konnte nicht genug bekommen :)
Hallo, die Torte schmeckt ganz gut, ich würde es aber nächstes Mal anders machen. Die Creme reicht locker für eine 26er Form. Der Biskuitteig war uns etwas zu kompakt und trocken. Ich würde nächstes Mal einen saftigeren Boden erstellen (evt. Mandelbiskuit), ihn in die Mitte schneiden und die Creme auf 2 Schichten verteilen und den Kuchen eventuell noch mit Vanille, Cointreau o.ä. verfeinern. LG Kara
Hallo, na da freu ich mich aber, das die Torte so gut angekommen ist. Ist ja echt ein Kompliment, das sie schneller weg war, wie die Konditorentorten. Danke für den lieben Kommentar und die tolle Bewertung. Liebe Grüße, Delfina
Etwas spät, aber: Die Torte war der Hit! Nachdem der erste probiert hatte, war sie Ruck- Zuck weg. Schneller als die vom Konditor gekauften Torten und es gab eine Menge Nachfragen ob wirklich nichts mehr da ist und zum Rezept. Vielen Dank für dieses schnelle, einfache und megaleckere Rezept! Dafür von mir leider nur 5 Sterne, den mehr gibt es ja nicht. L.G. Renée
Hab die Creme heute hergestellt und natürlich auch probiert. Herrlich lecker und cremig! Schmeckt so toll nach Schoko! Habe aus Zeitgründen einen fertigen Wiener Boden nehmen müssen und das Rezept verdoppelt. Wenn die auf der Feier nicht aufgegessen wird, bin ich happy, dann werd ich ohne Reue zuschlagen. Bericht wie die Torte bei den Gästen angekommen ist folgt.
Creme double steht direkt neben dem Creme fraiche in der Kühlung. Hat ne höhere Fettstufe als Creme fraiche oder Schmand und macht das Ganze super cremig.
Hallo, hab mal eine Frage: Was ist denn Creme double? Würde den Kuchen nämlich gerne nachbacken. LG luup