Spaghetti mit scharfer Zucchini - Sahnesauce


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zwar ohne Sahne, aber trotzdem schön sahnig

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15 Min. normal 28.04.2010 679 kcal



Zutaten

für
250 g Spaghetti
Salzwasser
1 Zucchini (ca. 200 g)
1 Tomate(n)
100 g Schmand
n. B. Milch (Vollmilch)
½ Bund Petersilie
1 EL Olivenöl
1 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer
Sambal Oelek oder Harissa o. ä.

Nährwerte pro Portion

kcal
679
Eiweiß
21,37 g
Fett
22,22 g
Kohlenhydr.
96,52 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Spaghetti in Salzwasser bissfest garen. Während die Nudeln kochen, die Knoblauchzehe hacken und in dem Olivenöl anschwitzen. Die Zucchini säubern, in kleine Würfel schneiden und in dem Olivenöl ca. 5 Minuten schmoren, sodass sie noch Biss haben. Die Tomate ebenfalls klein würfeln und dazugeben. Salz und Pfeffer nach Belieben.

Jetzt die Hitze reduzieren, die Soße darf nicht mehr kochen! Den Schmand unterrühren und anschließend so viel Milch dazugeben, dass die Soße schön sämig ist.

Anschließend mit dem "Scharfmacher" nach persönlichem Geschmack aber schon mit deutlicher Schärfe abschmecken. So entsteht ein schöner Kontrast zwischen fruchtig/sauer und scharf. Zuletzt die fein gehackte Petersilie unterrühren und die Soße auf den Spaghetti anrichten.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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Gelöschter Nutzer

Dankeschön vanessa_lux!

18.04.2021 17:38
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vanessa_lux

Super lecker ! Die ganze Familie hat sich gefreut 😊

11.05.2018 13:01
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Gelöschter Nutzer

Dankeschön Lelupe! Das gute bei so Rezepten ist: Jeder kann sie nach eigener Phantasie abändern.

18.04.2021 17:38
Antworten
Lelupe

Sehr lecker! Ich hab noch Schinkenwürfel mit gebraten, eine Möhre dazugeschnippelt und den Schmand durch Saure Sahne ersetzt. Fantastisch!

08.10.2016 15:41
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Gelöschter Nutzer

Dankeschön Trumpet! Ich koche oft einfach so "nach Schnauze" und mit dem was grad so da ist. Und an dem Tag war frische Petersilie im Haus. Et voilà ...

08.07.2012 12:38
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CookingTrumpet

Mir gefällt die Idee mit der Petersilie sehr gut, da wäre ich von mir aus nicht drauf gekommen. Danke für das Rezept.

06.02.2012 12:38
Antworten
laurinili

Hallo, sehr schönes Rezept, uns Erwachsenen hat es gut geschmeckt. Meinem Sohn war es etwas zu scharf. LG Laurinili

19.01.2011 08:16
Antworten
Gelöschter Nutzer

Klasse Bild, Kaya! Meins ist noch unterwegs.

18.08.2010 13:02
Antworten
kaya1307

Sehr schönes, leckeres Rezept. Die Zugabe von Sambal Olek gibt noch den letzten Kick. lg Kaya

25.06.2010 17:22
Antworten