Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Käse


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dazu Tomatensauce

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30 Min. normal 28.04.2010 663 kcal



Zutaten

für
4 Zucchini
500 g Hackfleisch, gemischt
1 große Zwiebel(n)
2 EL Tomatenmark
150 g Käse, z.B. Edamer
2 EL Frischkäse
1 TL Gemüsebrühe, gekörnte
½ TL Muskat
½ TL Koriander
½ TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer

Für die Sauce:

1 kleine Zwiebel(n)
600 ml Tomate(n), passierte
2 TL Gemüsebrühe, gekörnte
½ EL Majoran, getrocknet
½ EL Oregano, getrocknet
2 EL Rotwein
Zucker
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
663
Eiweiß
39,04 g
Fett
50,30 g
Kohlenhydr.
12,58 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zucchini halbieren, die Enden abschneiden und bis auf 1 cm mit einem Teelöffel das Innere herausschaben. Die große Zwiebel, den Käse und das Zucchinifleisch fein würfeln.

In einem Topf Öl heiß werden lassen. Das Hackfleisch anbraten, dann die Zwiebeln dazugeben und mitbraten. Das Zucchinifleisch und das Tomatenmark dazugeben. Dann die Gemüsebrühe, Muskat, Koriander und Paprika dazugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Käses und den Frischkäse unterrühren und die Zucchini mit der Masse füllen (es darf Füllung übrig bleiben!).

Die gefüllten Zucchini in eine Auflaufform geben und den restlichen Käse darüber streuen. Im Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Tomatensauce zubereiten: die kleine Zwiebel würfeln und auf großer Flamme kurz in etwas Öl anbraten, falls vorhanden, die restliche Füllung dazugeben. Mit den passierten Tomaten ablöschen und die Sauce aufkochen lassen. Oregano, Majoran, ½ EL Zucker und die Gemüsebrühe dazugeben, den Rotwein dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zucchini mit der Tomatensauce servieren. Dazu passt Reis.



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bacon

Ich hatte noch Zucchini und Hack im Haus-passierte Tomaten eh als Standard. Rezept gesucht und deins gefunden. Habe mich 1 zu 1 daran gehalten, außer dem Käse. Da habe ich Feta genommen. Was soll ich dagen? Schweinegeil! So lecker! Ich hätte fen Teller ablecken können *lach* Als Beilage gab es Zitronenreis und einen frischen Salat. Habe dich in meinem Kochbuch gespeichert, denn dieses Gericht wird es öfter geben. Volle Sterne von mir!

01.06.2021 21:41
Antworten
bacon

Ich glaube der Alkohol ist nicht verkocht... Schreibfehler sind Ausdruck meiner Kreativität ;)

01.06.2021 21:44
Antworten
Cha-Cha

Hahaha, na wenn eine Mahlzeit so gute Laune macht, dann ist eigentlich alles getan. Vielen Dank für die liebe Rückmeldung!

02.06.2021 08:49
Antworten
Sebastian2009

Hat uns sehr gut geschmeckt . Danke für das Rezept. Koriander und Wein habe ich weggelassen. Dafür habe ich Paprikastücke hinzugefügt. Dazu gab es Reis und Blattsalat. Lecker.

26.04.2021 13:50
Antworten
Buntgemischt

Mega lecker. Auch ich habe den Wein weggelassen. Kartoffeln dazu und mit der Soße ein sehr schmackhaftes Gericht. 5 Sterne. Danke. Es hat ein Platin meinem Kochbuch bekommen 😉😊💖

27.09.2020 17:16
Antworten
hijay

Ich habe das Rezept gestern für meine Familie nachgekocht, hat allen super geschmeckt und war auch nicht allzu schwierig :) Ich habe die Soße allerdings nicht gemacht, da ich nicht so der Soßenmensch bin, und habe stattdessen Tzaziki dazu gereicht, hat auch gut gepasst :)

07.08.2014 16:09
Antworten
Huckleberry-five

Werde jetzt anfangen und bin gleich auf das nächste Problem gestossen. Zum ablöschen der Sauce wirklich die passierten Tomaten...dann der Wein? Ich kenne das bei vielen Gerichten umgekehrt. Ablöschen mit Wein und dann die passierten Tomaten. So werd ich es auf jedenfall machen. Bewertung gibts nach dem Ergebnis.

14.09.2012 15:38
Antworten
Cha-Cha

1) Ja, den Rotwein nach den Tomaten. Ich mag sehr gerne noch etwas kräftigeres Rotweinaroma und bei dieser kleinen Menge verdampft der Alkohol sowieso sofort. Normalerweise nimmt ja größere Mngen Wen her, wenn man wirklich ablöscht z.B. bei Risotto. 2) Gemüsebrühe ist genau angegeben auf 1 TL. Da geht es um das Gewürz an sich. Wenn man keine in Pulverform hat, lässt man es eben weg und würzt entsprechend Salz und evtl. Pfeffer, Gewürze nach. Normalerweise löst man 1 TL Gemüsebrühe in 1/8 L Wasser. In gekochter Brüheform hat man ja sonst 125 ml mehr Wasser als im Rezept vermerkt und es wird zu flüssig! Gutes Gelingen.

15.09.2012 19:53
Antworten
Huckleberry-five

Hallo, hab mal ne Frage: Wieviel ml Gemüsebrühe brauche ich jeweils? Wir machen die selbst und ich denke dass ein Teelöffel fertiger brühe zu wenig sein wird. Mochten es gern heute Abend machen. Falls wir nicht hören probieren wir es mit Auge X P ;-)

14.09.2012 13:41
Antworten
Kaffeetasse

hallo, ich habe das Zucchinirezept heute ausprobiert. Ich sage, es schmeckt super gut.. vielen Dank für dieses Rezept. das wird es bei uns ab jetzt öfters geben..

19.08.2011 13:18
Antworten