Blumenkohl - Fisch - Auflauf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ungewöhnlich und sehr wohlschmeckend

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 28.04.2010 350 kcal



Zutaten

für
800 g Fischfilet(s) (Kabeljau oder Seelachs)
3 EL Zitronensaft
1 EL Currypulver, mildes
Salz und Pfeffer
800 g Blumenkohl
Butter für die Auflaufform
1 Knoblauchzehe(n)
200 g Crème fraîche
2 Ei(er)
½ Zitrone(n), Bio

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zitronensaft mit Curry und Salz verrühren, mit dem Fisch mischen und den Fisch 30 Minuten marinieren. Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Die Kohlröschen in Salzwasser etwa 3 Minuten kochen, dann kalt abschrecken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4). Für den Guss den Knoblauch abziehen und hacken.

Fisch und Blumenkohlröschen in eine ofenfeste gefettete Form schichten. Crème fraîche und Eier mit dem Knoblauch verrühren, mit Salz würzen und über den Auflauf gießen. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und diese oben darauf legen. Den Auflauf etwa 40 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

irmaria

Hallo, das finde ich sehr schade ! Keine Ahnung warum die Mischung ausgeflockt ist. War bei mir überhaupt nicht. Trotzdem schonmal danke für die Fotos. Super nett - danke. LG irmaria

25.09.2010 19:38
Antworten
ManuGro

Hallo, ich habe den Auflauf mit halb Blumenkohl und halb Brokkoli gemacht, fand ihn aber nicht so lecker, wie ich ihn mir vorgestellt habe. Geschmacklich hat mir was gefehlt und die Ei-Creme-fraiche-Mischung ist beim Backen ausgeflockt. Das fand ich nicht so schön. Fotos sind unterwegs. LG ManuGro

25.09.2010 15:03
Antworten