Nudelsalat mit Rucola und Tomaten
ein leichter und fischer Salat der nicht nur im Sommer und zum Gegrillten schmeckt
ein leichter und fischer Salat der nicht nur im Sommer und zum Gegrillten schmeckt
500 g | Nudeln (Minifarfalle) |
400 g | Tomate(n) |
1 Bund | Rucola |
150 g | Parmesan |
⅛ Liter | Balsamico, weißer |
¼ Liter | Olivenöl |
2 EL | Honig |
3 Zehe/n | Knoblauch |
1 Msp. | Chilipulver |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener |
Kommentare
Hallo, wie gerade sehe ,ich habe mich bei der Mengenangabe auch vertan. Öl ist ¼ und Essig ⅛. Sorry 🙈🙈
Ich habe das Rezept entsprechend geändert. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Habe den Salat mittlerweile schon zig mal gemacht, kommt immer wieder sehr gut an... Aber so wie viele andere nehme ich weniger Essig und nicht ganz so viel Oel, aber das ist Geschmackssache 😊 hab das Rezept jedenfalls schon mehrfach weitergegeben...
Sehr lecker, habe nur den Essig reduziert aufgrund der Kommentare. War genau richtig.
Hallo, ein ganz toller Salat er hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hatte allerdings keinen hellen Balsamico, so habe ich dunklen genommen. Perfekt und sehr lecker. Danke für das tolle Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Diesen leckeren Nudelsalat habe ich am Geburtstag meiner Tochter gemacht. Ich finde, dies ist einer der besten Nudelsalate mit Rucola, den ich bisher probiert habe. Er passt prima zum Grillen und ist gerade an heißen Tagen auch als vegetarische Hauptspreise der absolute Hammer. Als Beilagensalat würde ich allerdings die Nudelmenge etwas reduzieren. Statt der Tomaten habe ich Cocktailtomaten genommen und diese geviertelt. Die schmecken noch etwas aromatischer. LG
Habe allerdings getrocknete Tomaten verwendet und noch zusätzlich geröstete Pinienkerne über den Salat gestreut. HMMMM Legga
Danke Sekitna, Die Mengenangabe passt gut. Ich habe noch Oliven dazu getan. Es war ein Traum . Das meinten auf jedenfall meine Gäste , und ich mußte das Rezept weitergeben. Mit Pinnenkerne würde ich den Salat nicht machen. Da der Rucula einen feinen Nuss Geschmack hat. LG
Hallo Sekitna, bei dieser Hitze war Dein Rezept eine willkommene frische Abwechslung zum Grillen. Die Mengenangaben waren für uns (zwei Paare) völlig in Ordnung und geschmeckt hat es gestern Abend absolut vorzüglich. Schnell war alles zubereitet und die Teller anschließend ratzfatz leer gegessen. LG lady_sunshine
Hallo, sag mal, sind 500 kg Nudeln nicht ein wenig zu viel den Guten? Handelt sich doch sicher um einen Vertippser, oder? Das Rezept an sich ist klasse und schon oft zubereitet. Lecker auch noch mit gerösteten Pinienkernen. LG Sanna-Anna