Dinkelbratlinge


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30 Min. normal 27.04.2010



Zutaten

für
250 g Dinkel, geschrotet
½ Liter Gemüsebrühe
4 Möhre(n), fein gerieben
1 Zwiebel(n), gewürfelt
1 EL Kondensmilch, alternativ Quark
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Basilikum, getrocknet
50 g Käse, gerieben
Paniermehl
Fett

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Gemüsebrühe aufkochen und dann den geschroteten Dinkel in der Gemüsebrühe ca. 20 min köcheln (er sollte schön weich sein).
Den Dinkel in ein Sieb geben, damit das Kochwasser ablaufen kann. Dann den Dinkel in eine Rührschüssel geben und die geriebenen Möhren und die fein gewürfelten Zwiebeln dazugeben. Die Kondensmilch, Senf, Basilikum und geriebenen Käse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse gut miteinander vermengen. Sie sollte so fest sein, dass kleine Klößchen geformt werden können.
Diese Paniermehl wälzen und bei mittlerer Hitze in der Pfanne braten.
Als Alternative kann statt der Kondensmilch auch Quark oder Ei genommen werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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JanNikLars

Danke! Ohne Käse, Quark oder Kondensmilch... haben sie prima geklebt! Außen knusprig und innen saftig :-) Der Brei köchelte zuletzt langsam bis alles Flüssigkeit eingekocht war. Die nächsten werden zusätzlich mit rohen, gekeimten, zerkleinerten Linsen zubereitet :-))

17.08.2019 14:45
Antworten
judylee

Die leckersten und einfachsten Bratlinge, die ich kenne

11.06.2017 15:49
Antworten
Greta

Hallo ! Da ja Bratlinge zu meinen Favoriten gehören und sie ein Restessen sind gibt es sie öfters :-) Ich binde meist mit Kichererbsenmehl wenn ich sie ohne Ei mache ! Und ich koche die Dinkelmasse auch nicht sondern überbrühe sie sie mit heisser Gemüsebrühe liebe Grüße Greta

04.04.2011 07:06
Antworten
elfchen01

Hallo Maus_X, freut mich, dass sie Dir geschmeckt haben. Ich mache sie auch immer wieder unterschiedlich, je nachdem, welche Zutaten ich grade da habe. LG elfchen

03.07.2010 23:07
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, heute gab's bei mir diese Dinkelbratlinge. Sind einfach zu machen und schmecken sehr gut. Ich habe die Hälfte der Zutaten genommen und 8 kleine Frikadellen herausbekommen. Habe allerdings doch ein halbes Ei (war noch übrig von einem anderen Rezept) statt der Kondensmilch verwendet. LG Maus_X

03.07.2010 18:58
Antworten