Apfelkompott


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

wie ich es mag - hilft gegen alles!

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 27.04.2010 320 kcal



Zutaten

für
1 Zitrone(n), Bio
1 ½ kg Äpfel, säuerliche
150 g Zucker, brauner
1 Stange/n Zimt
200 ml Apfelsaft, naturtrüb
2 EL Puddingpulver, Vanille
150 g Schlagsahne
evtl. Vanillezucker
Zimt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Schale dünn abschälen und den Saft auspressen.
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Stücke schneiden und mit dem Saft der Zitrone mischen.

Die Apfelstücke mit der Zitronenschale dem Zucker und der Zimtstange in einen großen Topf geben, umrühren und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Den Apfelsaft dazugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Dann zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Zwischendurch immer mal wieder rühren. Das Puddingpulver mit 4 EL kaltem Wasser glatt rühren. Zum Kompott geben und dabei gut rühren, damit sich alles schön vermischt. Noch einmal kräftig aufkochen lassen. Zitronenschale und Zimtstange entfernen und das Kompott auskühlen lassen.

Die Sahne halb steif schlagen, evtl. mit etwas Vanillezucker - wie man will. Ich garniere das Ganze mit einem Hauch Zimtpulver.

Oft mache ich dieses Kompott auch für eine Apfel-Tiramisu.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

zimmerbrunnen

Sehr lecker, Nur beim nächsten Mal würde ich deutlich weniger Zucker nehmen. Auf die Sahne habe ich gleich verzichtet. :)

20.10.2018 10:19
Antworten
irmaria

Vielen Dank !!

12.02.2018 12:45
Antworten
küchen_zauber

Wollte ich eigentlich erst machen, wenn mein Foto veröffentlicht wird. Aber dann bekommst du sie eben schon heute ;-) LG

11.02.2018 13:36
Antworten
irmaria

Das freut mich :-) hast du auch ein paar Sterne da gelassen ? LG

09.02.2018 20:25
Antworten
küchen_zauber

War mal ganz was anderes das Apfelkompott mit Pudding zu machen. Sehr lecker und es bietet einige Möglichkeiten zum Weiterverarbeiten. Auf die Sahne habe ich verzichtet. LG

09.02.2018 09:50
Antworten