Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Schale dünn abschälen und den Saft auspressen.
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Stücke schneiden und mit dem Saft der Zitrone mischen.
Die Apfelstücke mit der Zitronenschale dem Zucker und der Zimtstange in einen großen Topf geben, umrühren und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Den Apfelsaft dazugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Dann zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Zwischendurch immer mal wieder rühren. Das Puddingpulver mit 4 EL kaltem Wasser glatt rühren. Zum Kompott geben und dabei gut rühren, damit sich alles schön vermischt. Noch einmal kräftig aufkochen lassen. Zitronenschale und Zimtstange entfernen und das Kompott auskühlen lassen.
Die Sahne halb steif schlagen, evtl. mit etwas Vanillezucker - wie man will. Ich garniere das Ganze mit einem Hauch Zimtpulver.
Oft mache ich dieses Kompott auch für eine Apfel-Tiramisu.
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Kommentare
Sehr lecker, Nur beim nächsten Mal würde ich deutlich weniger Zucker nehmen. Auf die Sahne habe ich gleich verzichtet. :)
Vielen Dank !!
Wollte ich eigentlich erst machen, wenn mein Foto veröffentlicht wird. Aber dann bekommst du sie eben schon heute ;-) LG
Das freut mich :-) hast du auch ein paar Sterne da gelassen ? LG
War mal ganz was anderes das Apfelkompott mit Pudding zu machen. Sehr lecker und es bietet einige Möglichkeiten zum Weiterverarbeiten. Auf die Sahne habe ich verzichtet. LG