Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Schokolade grob zerteilen und im Wasserbad schmelzen lassen. Die weiche Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Eiweiß hinzufügen und weiter verrühren. Die Schokolade glatt darunter rühren und das Mehl hinzufügen und verrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel (bzw. Gebäckpresse) mit Sterntülle füllen und mit etwas Abstand kleine Katzenpfötchen auf das eingefettete Backblech spritzen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 6 bis 8 Minuten bei 200 Grad backen. Anschließend sofort vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Kuvertüre mit dem Fett im Wasserbad schmelzen lassen. Die Spitze der erkalteten Katzenpfötchen in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
Tipp: Sieht auch mit dunkler Kuvertüre zum Anbeißen lecker aus.
Kommentare
Und wieder ein super leckeres Rezept. Danke Chrissy! Lieben Gruß, Chrissi
300 g Mehl fehlen bei den Zutaten noch! Werde mal fragen ob man die nachträglich setzen kann.
wieviel Mehl den eigendlich?
lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!! LG Bonnie0815