Konfiserie
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Rocher Pralinen

ergibt ca. 15 Pralinen

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25 Min. normal 27.04.2010



Zutaten

für
50 g Nutella oder andere Nuss-Nougat-Creme
50 g Nougat
50 g Mandel(n) oder Haselnüsse, gemahlen
15 Mandel(n) oder Haselnüsse, geschält
75 g Mandel(n) oder Haselnüsse, gehackt
etwas Kuvertüre (Vollmilchkuvertüre) zum Verzieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Nougat bei niedriger Wattzahl in der Mikrowelle oder im warmen Wasserbad weich werden lassen. In einer Schüssel mit der Nuss-Nougat-Creme und den gemahlenen Mandeln oder Haselnüssen (nach Geschmack entweder durchgängig das eine oder das andere verwenden) verrühren. Falls die Masse noch sehr weich ist, noch etwas von den gemahlenen Nüssen hinzufügen. Die Masse etwa 15 Minuten kalt stellen.

In eine flache Schale die gehackten Nüsse füllen (evtl. nicht alle auf einmal).

Nun mit einem Teelöffel kleine Häufchen von der Mischung abnehmen, jeweils eine ganze Mandel oder Nuss in die Mitte drücken und in den gehackten Nüssen wälzen. Anschließend mit der Hand Kugeln formen und diese auf einen Teller legen. So die gesamte Masse verarbeiten und alles noch einmal 15 Minuten kalt stellen.

Am Ende die Kuvertüre schmelzen und die Pralinen nach Belieben damit verzieren. Beim Eintunken aber aufpassen, das die Pralinen nicht wieder warm und somit sehr weich werden.

Trocknen lassen und genießen!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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blume13

Hallo, die Pralinen sind sehr lecker, aber ich finde, dass sie eher wie die Küsschen aus dem Sortiment schmecken. Trotzdem toll und relativ einfach gemacht, wenn man erst mal den richtigen Dreh raus hat. :-) Bei mir ging es am besten, wenn die Masse im Gefrierfach leicht durchgefroren ist und dann habe ich mit einem Melonenausstecher die Kugeln geformt und dann die Nuss rein gedrückt. Dann das Ganze in den gehackten Nüssen gerollt und wieder leicht durchgefroren. Danach schokoliert und sofort wieder kalt gestellt. Die Haltbarkeit war extrem kurz, da sie vor lauter Probieren wieder schnell weg waren. Werde sie aber auf jeden Fall wieder machen. Danke & Liebe Grüße Blume13

18.01.2019 19:21
Antworten
Dodododo86

Danke für die Antwort :-)

15.12.2018 20:34
Antworten
Dodododo86

Hallo. habe die Pralinen gerade gemacht. War echt eine Herausforderung mit dem formen. Geschmacklich aber super. Ich möchte sie zu Weihnachten verschenken (kleine Tütchen). Muss ich mir über die Haltbarkeit Gedanken machen? Danke

14.12.2018 18:56
Antworten
LatinDance

Hallo, Freut mich, dass sich die Mühe gelohnt hat :) Ich habe die Pralinen nie sehr lange gelagert, denke aber, dass sie aufgrund der einzeln gut haltbaren Zutaten bei Kühlung durchaus bis Weihnachten und noch etwas länger haltbar sind. Liebe Grüße

15.12.2018 11:58
Antworten
CookieHeart

Hallo, solche Rezepte mag ich: schnell, nicht allzu viele Zutaten, einfache Schritte und ein leckeres Ergebnis, das noch toll aussieht. Ich habe Haselnusskrokant, gemahlene Mandeln, ganze Mandeln mit Haut und bionella verwendet. Danke und LG CookieHeart

23.02.2018 20:49
Antworten
Saralino

Hab die pralinen jetzt schon öfters gemacht u sie schmecken super lecker !!! Danke für das rezept !!!

24.01.2011 19:02
Antworten
BlueJean

Super, fast schon besser als das Original! Meine Freundin und ich haben die Nuss/Mandel in der Mitte durch extra Nuss-Nougat-Creme ersetzt und gemahlene Mandel und gehackte Haselnüsse verwendet. Einfach klasse! Wird bestimmt nochmal gemacht! Danke! LG, Verena

13.12.2010 10:50
Antworten
LatinDance

hallo, vielen Dank =) das freut mich aber, dass das alles so gut geklappt und auch geschmeckt hat! Liebe Grüße, Hanna

13.12.2010 17:19
Antworten
mc-cake

wieviele pralinen hast du aus einem rezept rausbekommen?

04.12.2010 19:08
Antworten
LatinDance

so um die 15 Stück werden es bei mir immer, je nachdem, wie groß man die macht =)

04.12.2010 19:31
Antworten