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Verfasser

Mitglied seit 12.02.2010
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Zutaten

50 g Nutella oder andere Nuss-Nougat-Creme
50 g Nougat
50 g Mandel(n) oder Haselnüsse, gemahlen
15  Mandel(n) oder Haselnüsse, geschält
75 g Mandel(n) oder Haselnüsse, gehackt
 etwas Kuvertüre (Vollmilchkuvertüre) zum Verzieren
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Nougat bei niedriger Wattzahl in der Mikrowelle oder im warmen Wasserbad weich werden lassen. In einer Schüssel mit der Nuss-Nougat-Creme und den gemahlenen Mandeln oder Haselnüssen (nach Geschmack entweder durchgängig das eine oder das andere verwenden) verrühren. Falls die Masse noch sehr weich ist, noch etwas von den gemahlenen Nüssen hinzufügen. Die Masse etwa 15 Minuten kalt stellen.

In eine flache Schale die gehackten Nüsse füllen (evtl. nicht alle auf einmal).

Nun mit einem Teelöffel kleine Häufchen von der Mischung abnehmen, jeweils eine ganze Mandel oder Nuss in die Mitte drücken und in den gehackten Nüssen wälzen. Anschließend mit der Hand Kugeln formen und diese auf einen Teller legen. So die gesamte Masse verarbeiten und alles noch einmal 15 Minuten kalt stellen.

Am Ende die Kuvertüre schmelzen und die Pralinen nach Belieben damit verzieren. Beim Eintunken aber aufpassen, das die Pralinen nicht wieder warm und somit sehr weich werden.

Trocknen lassen und genießen!
Rocher Pralinen
Von: Eliane Neubert, Länge: 1:12 Minuten, Aufrufe: 11.082