Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Schnell
Schwein
Vorspeise
Winter
einfach
raffiniert oder preiswert
warm
Überbacken
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Blumenkohl mit Butterbröseln und Käse überbacken

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
bei 8 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 27.04.2010



Zutaten

für
1 großer Blumenkohl
150 g Semmelbrösel
50 g Butter
150 g Kochschinken
200 g Mozzarella, geriebener
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Blumenkohl putzen und in schöne große Röschen zerteilen. Die Röschen ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren.

Währenddessen die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen, den Kochschinken in feine Streifen schneiden und dazugeben, die Semmelbrösel mit in die Pfanne geben und alles goldbraun rösten.

Den Blumenkohl aus dem Wasser holen, kurz abtropfen lassen und in eine große, flache Auflaufform geben. Die Semmelbrösel-Schinken-Mischung gleichmäßig auf dem Blumenkohl verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Käse bestreuen. Bei 170 Grad ca. 25 Minuten überbacken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

YOUDID_19

Umgeändert mit Fleischwurst und Streukäse. Schmeckt gut aber leider viel zu trocken. Da muss noch eine Soße her !

22.02.2017 20:51
Antworten
schnucki25

Sehr lecker und schnell gemacht.Wird es auf alle Fälle wieder mal geben.Danke für das schöne Rezept,Bild ist unterwegs. LG

24.06.2016 10:34
Antworten
blackvampire1

Hab ich heute zum Abendessen gemacht, lecker wird es öfter geben

19.11.2015 18:39
Antworten
Newyorkcity785

Schmeckt wunderbar, allerdings habe ich genauso viel Butter wie Semmelbrösel genommen, da es ansonsten viel zu trocken war.

20.06.2013 12:06
Antworten
hayarsalane

Schmeckt lecker und mal nicht mit Bechamelsoße.

08.12.2012 19:03
Antworten
hspirk

Hallo CatBalou22, lecker Rezept, einfach zu machen, werde es wieder kochen, Danke Helmut

21.11.2011 15:36
Antworten
JBGEBH

Sehr lecker wird auf alle fälle wiederholt! Danke :D

30.10.2011 12:40
Antworten