Mandelschleifen

Mandelschleifen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Plätzchen für Weihnachten oder Ostern, ergibt ca. 60 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 27.04.2010



Zutaten

für
150 g Butter, weiche
100 g Puderzucker
2 Ei(er)
100 g Speisestärke
150 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
100 g Mandel(n), abgezogene, gerieben
4 Tropfen Bittermandelaroma
2 EL Milch
Puderzucker zum Bestäuben
100 g Mandelblättchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Weiche Butter, Puderzucker, Eier, Speisestärke, Mehl, Backpulver, Bittermandelöl, geriebene Mandeln und Milch zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig entweder mit einem Spritzbeutel oder dem Fleischwolf zu Schleifen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Mandelblättchen darauf verteilen.

Bei 200°C (Umluft) bzw. 220°C (Ober-/Unterhitze) ca. 8 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.