Geburtstagstorte

Geburtstagstorte

Rezept speichern  Speichern

bessarabische Geburtstagstorte

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 26.04.2010



Zutaten

für

Für den Biskuitboden:

10 Ei(er), getrennt
2 Gläser Zucker
0,33 Glas Mehl, gemischt mit
0,33 Glas Speisestärke und
0,33 Glas Kakaopulver und

Für die Füllung:

3 Gläser Sahne
1 Glas Zucker
5 EL Kakaopulver
6 EL Rum oder Rum-Aroma
n. B. Schokostreusel zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Eigelbe und ein Glas Zucker schaumig schlagen. Das Glas mit Mehl, Stärke und Kakao langsam dazugeben. Die Eiweiße steif schlagen. 1 Glas Zucker nach und nach unterrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unter die Eigelbmasse heben.

Bei 175°C etwa eine Stunde backen. Am Ende der Backzeit mit einem Zahnstocher testen, ob der Kuchen fertig ist (wenn nichts am Zahnstocher kleben bleibt, ist alles gut).

Für die Füllung Sahne, Zucker und Kakao steif schlagen. Den Tortenboden auskühlen lassen und dann in 2 Böden schneiden. Beide Böden werden mit dem Rum getränkt und danach mit der Schokosahne bestrichen. Mit Schokostreuseln bestreuen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

urmelhelble

Jetzt müsste man bloß noch wissen, wie groß bessarabische Gläser sind ...

27.03.2012 22:05
Antworten