Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Weiche Butter mit Zucker verbinden, die Eier dazu geben und sehr cremig rühren – das mit Backpulver versiebte Mehl und die restlichen Zutaten einrühren.
Den Teig in eine vorbereitete Hupfform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca. 35- 40 min backen (Stäbchenprobe).
Den kalten Kuchen mit der Vanilleglasur überziehen oder nur mit Staubzucker bestreuen.
Hallo, ich habe den Kuchen heute gebacken und beschlossen, das er jetzt öfter auf dem Kaffeetisch steht. Habe, weil ich keine weiße Kuvertüre hatte, weiße Schokolade als Glasur genommen. Und es ist verdammt lecker😋 😋
Hey, habe dann dieses Wochenende doch den Kuchen gebacken aber der Börner ist er nicht ich finde ihn sehr trocken, vielleicht sollte man geriebene Äpfel mit dazu geben deshalb 3⭐⭐⭐von mir
LG Melodie
Hallo mima 53
Eine kurze Frage,
Die Sahne (Schlag obers) gehört nicht in den Teig? 🤔
Gibt es erst beim Verzehr auf dem Stück Kuchen 🥧?
Da ja das Aroma noch danach kommt und die Glasur im Rezept.
Hallöchen, sehr feiner Kuchen. Statt Vanillearoma verwende ich Vanillepaste. Mir war der Vanillepudding leider ausgegangen und ich habe Sahnepudding-Pulver verwendet. Auch lecker. Vielen Dank für das Rezept. Das nächste Mal verwende ich Vanillepudding, werde aber auch mal Karamell probieren und Mandel...
LG Steinkleetee 🌿
Hallo Mima,
heute haben wir deinen Kuchen genießen dürfen.
Er ist sehr fein, schnell gemacht und duftet und schmeckt wunderbar nach Vanille.
Außerdem ist er sehr saftig und einfach gelingsicher.
Ein schönes Rezept, ich sage Dankeschön!
LG Silke
Hallo Silke,
vielen Dank fürs Ausprobieren und auch für deine gute Rezeptbewertung,
freut mich, dasseuch dieser einfache, aber doch sehr feine Kuchen so gut geschmeckt hat
lg Mima
Kommentare
Hallo, ich habe den Kuchen heute gebacken und beschlossen, das er jetzt öfter auf dem Kaffeetisch steht. Habe, weil ich keine weiße Kuvertüre hatte, weiße Schokolade als Glasur genommen. Und es ist verdammt lecker😋 😋
Hey, habe dann dieses Wochenende doch den Kuchen gebacken aber der Börner ist er nicht ich finde ihn sehr trocken, vielleicht sollte man geriebene Äpfel mit dazu geben deshalb 3⭐⭐⭐von mir LG Melodie
Hallo mima 53 Eine kurze Frage, Die Sahne (Schlag obers) gehört nicht in den Teig? 🤔 Gibt es erst beim Verzehr auf dem Stück Kuchen 🥧? Da ja das Aroma noch danach kommt und die Glasur im Rezept.
Hallo wie im Rezept beschrieben - ....das mit Backpulver versiebte Mehl und die restlichen Zutaten einrühren ... gutes Gelingen!
Hallöchen, sehr feiner Kuchen. Statt Vanillearoma verwende ich Vanillepaste. Mir war der Vanillepudding leider ausgegangen und ich habe Sahnepudding-Pulver verwendet. Auch lecker. Vielen Dank für das Rezept. Das nächste Mal verwende ich Vanillepudding, werde aber auch mal Karamell probieren und Mandel... LG Steinkleetee 🌿
Hallo Mima, heute haben wir deinen Kuchen genießen dürfen. Er ist sehr fein, schnell gemacht und duftet und schmeckt wunderbar nach Vanille. Außerdem ist er sehr saftig und einfach gelingsicher. Ein schönes Rezept, ich sage Dankeschön! LG Silke
Hallo Silke, vielen Dank fürs Ausprobieren und auch für deine gute Rezeptbewertung, freut mich, dasseuch dieser einfache, aber doch sehr feine Kuchen so gut geschmeckt hat lg Mima
Hallo mima53, was ist Buttervanille-Aroma? Wo muß ich da im Markt evtl. suchen? LG Dieter
Hallo Dieter, in einem gut sortierten Supermark findet man diese Aromaröhrchen bei den Backzutaten liebe Grüße Mima
Hallo Mima, danke für die Info. Ich hätte da irgendwo nach richtigen Flaschen gesucht! Gruß Dieter