Zutaten
für200 g | Mehl |
1 Pck. | Puddingpulver, (Bourbon Vanille) |
10 g | Backpulver |
160 g | Butter |
120 g | Puderzucker |
3 Pck. | Vanillezucker |
4 | Ei(er) |
125 ml | Schlagsahne, (Obers) |
½ Flasche | Butter-Vanille-Aroma |
Kuchenglasur, (Vanilleschokoglasur) |
Zubereitung
Weiche Butter mit Zucker verbinden, die Eier dazu geben und sehr cremig rühren – das mit Backpulver versiebte Mehl und die restlichen Zutaten einrühren.
Den Teig in eine vorbereitete Hupfform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca. 35- 40 min backen (Stäbchenprobe).
Den kalten Kuchen mit der Vanilleglasur überziehen oder nur mit Staubzucker bestreuen.
Den Teig in eine vorbereitete Hupfform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca. 35- 40 min backen (Stäbchenprobe).
Den kalten Kuchen mit der Vanilleglasur überziehen oder nur mit Staubzucker bestreuen.
Kommentare
Hallo, eine Frage, soll die Sahne so rein, oder soll sie vorher geschlagen werden? Grüße, Melinda
Hallo mima! Ich habe gestern deinen Kuchen gebacken, musste allerdings eine Änderung vornehmen... Ich hatte keine Sahne im Haus, dafür aber Griechischen Joghurt und da ich sehr gute Erfahrung mit Joghurt in Kuchen gemacht habe, hab ich es einfach ausprobiert ;-) Statt Sahne also ca. 200 Gr. Joghurt rein und was soll ich sagen, der Kuchen ist voll lecker geworden. Super saftig und ein tolles Aroma! Danke für das Rezept! Nächstes Mal werde ich ihn mit Sahne machen und dann entscheiden, welches Rezept das leckerste für uns in Zukunft ist. Bild ist hochgeladen und volle Sternezahl gegeben!
Ist seit 2 Jahren mein Standard Kuchen wenns mal schnell gehen muss. Backe ich sogar auf dem Liverollenspiel auf offenem Feuer. Verwende allerdings die Stückige Haselnuss Glasur von DrÖ. Meine Gäste lieben ihn!
Hallo, ich habe den Kuchen heute gebacken und beschlossen, das er jetzt öfter auf dem Kaffeetisch steht. Habe, weil ich keine weiße Kuvertüre hatte, weiße Schokolade als Glasur genommen. Und es ist verdammt lecker😋 😋
Hey, habe dann dieses Wochenende doch den Kuchen gebacken aber der Börner ist er nicht ich finde ihn sehr trocken, vielleicht sollte man geriebene Äpfel mit dazu geben deshalb 3⭐⭐⭐von mir LG Melodie
Hallo Mima, heute haben wir deinen Kuchen genießen dürfen. Er ist sehr fein, schnell gemacht und duftet und schmeckt wunderbar nach Vanille. Außerdem ist er sehr saftig und einfach gelingsicher. Ein schönes Rezept, ich sage Dankeschön! LG Silke
Hallo Silke, vielen Dank fürs Ausprobieren und auch für deine gute Rezeptbewertung, freut mich, dasseuch dieser einfache, aber doch sehr feine Kuchen so gut geschmeckt hat lg Mima
Hallo mima53, was ist Buttervanille-Aroma? Wo muß ich da im Markt evtl. suchen? LG Dieter
Hallo Dieter, in einem gut sortierten Supermark findet man diese Aromaröhrchen bei den Backzutaten liebe Grüße Mima
Hallo Mima, danke für die Info. Ich hätte da irgendwo nach richtigen Flaschen gesucht! Gruß Dieter