Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Erdäpfel kochen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Mit Mehl, Ei sowie streichfähiger Butter vermengen und mit Salz und Muskat kräftig würzen. Wurst kleinwürfelig schneiden und untermengen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer etwa 15 cm langen Rolle formen. Diese in 12 Stücke teilen, zu Laibchen formen und in heißem Fett beidseitig knusprig ausbacken. Gut abtropfen lassen und mit Blattsalaten servieren.
Besonders gut passt auch Krautsalat. Schmeckt auch ohne Wurst.
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Kommentare
Hallo, sehr lecker und mit einem Salat dazu ein tolles Abendessen. Ich habe angelehnt an den Kommentar von MaryAnn magere Schinkenwürfel angebraten und eine halbe gewürfelte Zwiebel mit angeschwitzt. Das kam zusammen mit etwas Schnittlauch und Petersilie an den Kartoffelteig. Kann ich mir auch toll zu Braten mit leckerer Soße vorstellen. Liebe Grüße Dacota2006
Mache sie auch ab und zu. Heute mischte ich noch Zwiebel, Bärlauch,Käse und Schinken dazu. Schmeckt lecker! Mit Bärlauchsoße und Roten Rüben Salat.
Hallo Silvia! Dürre nennt man bei uns die Braunschweiger Wurst. Aber anstatt Dürre kannst du jede Form von Hartwurst verwenden. Schmeckt auch mit Salami sehr gut. Liebe Grüße Christine
Hallo... was ist denn bitte eine "Dürre" Wurst?? Hab ich hier in Bayern ja noch nie gehört... Gruss Silvia