Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.04.2010
gespeichert: 43 (0)*
gedruckt: 297 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 10.09.2008
1.682 Beiträge (ø0,43/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g Quark (Bananenquark oder Vanillequark, z. B. Fruchtzwerge)
275 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Honig
100 g Banane(n)
40 g Schokolade, weiße, geschmolzen
80 g Mehl
40 g Mandelblättchen oder
  Kokosraspel
40 g Zucker
60 g Butter
 evtl. Kuvertüre, bitter oder vollmilch
 evtl. Puderzucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 250 kcal

Für den Teig 275 g Mehl mit dem Backpulver vermischen. 150 g Bananenquark und Honig zugeben und gut verkneten.

Für die Füllung die geschälten Bananen zerdrücken. Die restlichen 50 g Quark und die geschmolzene weiße Schokolade unterrühren.

Den Teig rechteckig ausrollen, die Füllung darauf verteilen. Die Teigplatte einrollen und 10 - 12 Schnecken abschneiden (man kann auch rechteckige oder dreieckige Bananentaschen füllen, falls man nicht rollen möchte). Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Für die Streusel 80 g Mehl mit Mandeln oder Kokosraspeln, Zucker und Butter zu Streuseln verkrümeln und auf den Schnecken verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 – 200°C ca. 20 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestäuben oder mit geschmolzener Kuvertüre verzieren. Man kann auch die Streusel weglassen und nur Kuvertüre auf die Schnecken geben.