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Avocado - Guacamole

für Avocado - Puristen

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10 Min. simpel 26.04.2010



Zutaten

für
4 m.-große Avocado(s), reife
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt oder gepresst
1 m.-große Zitrone(n), Saft davon
4 EL Olivenöl
etwas Salz
evtl. Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Avocados schälen, entkernen und in Stückchen schneiden. In einer flachen Schüssel mit allen Zutaten vermischen und mit einer Gabel zu einer mehr oder weniger glatten Masse zerdrücken und verrühren. Wer eine noch homogenere Konsistenz haben möchte, kann auch den Pürierstab nehmen.

Diese Avocado-"Guacamole" passt hervorragend zu Gegrilltem, zu Ofenkartoffeln, als Brotaufstrich oder als Dip für Tortilla Chips. Wegen der Zitrone wird der Dip auch nicht so schnell braun.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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VIBSI

Sehr lecker, ideal für unseren Vegetarischen Tag

06.03.2020 21:02
Antworten
Back_Queen

Hallo Super lecker 😋 Hab sonst noch Tomaten mit ran gemacht. Auch mega. Danke

19.01.2020 16:58
Antworten
Ibizagirli

Kam gut bei Veganern an 👍

02.01.2020 21:17
Antworten
sanne-tinchen

Super Rezept! Habe für 2 Avocados aber 1 ganze Zitrone und 2 Knoblauchzehen genommen.

25.12.2019 20:10
Antworten
Fiammi

Hallo, diese Guacamole gab es zu einem Rindersteak. Ciao Fiammi

18.12.2019 19:57
Antworten
Krawanne

Anstatt Olivenöl würde ich Yoghurt empfehlen!

18.06.2011 18:23
Antworten
-karma-

Sogar ganz ohne Olivenöl schmeckt der Dip lecker. Die Avocado ist ja eine recht fettige Frucht (Gemüse?) Mit Joghurt schmeckt es mir leider gar nicht. Genau so wenig wie mit gebratener Avocado. Anscheinend gibt es auch Guacamole Rezepte bei denen man vorab die Avocados erwärmen/braten soll... Unglaublich aber wahr: Die Avocado bekommt einen total anderen Geschmack - was ich sehr schade finde. LG

28.02.2012 12:50
Antworten
tarragon

Ich mache die Guacamole auch so wie Du. Manchmal kommt bei mir auch ganz fein gehackte rote Zwiebeln dazu. Dann 'mal etwas Joghurt oder Sour Cream. Auch Cayenne Pepper, wenn es schaerfer sein soll. Anstatt Zitrone auch Limone, und frischen Cilantro. Dein Rezept ist ein gutes Basis Rezept und man kann ganz nach eigenem Geschmack varieren. Liebe Gruesse, Andrea

26.04.2011 20:10
Antworten
-karma-

Hallo Lionel, ich freue mich über dein Kommentar. Da sind wir ja schon zu 2 Avocado Fans ;) Olivenöl ist sicherlich Geschmacksache, ich mag es nicht so gerne zu ölig. Dafür darf ruhig genug Knoblauch dran. Ganz toll finde ich auch das ganze auch anstelle von Salatdressing mit Blattsalat und Rohkost zu mischen, in diesem Fall mit etwas mehr Öl und Zitronensaft um eine etwas sämigere Konsistenz zu bekommen. Dazu dann noch ein paar in der Pfanne angeröstete Walnusskerne. Lecker! Liebe Grüsse :)

14.11.2010 19:53
Antworten
Lionel31

Hallo, genauso mache ich meinen Avocado-Aufstrich, vielleicht mit etwas mehr Olivenöl und wenn keine Zitrone zur Hand ist, geht auch weißer Balsamico-Essig. Wird gern mal am Wochenende zum Frühstück gemacht, auf frischen Brötchen ein Gedicht. Das ist einfach nur gut! Ein schönes Rezept und es freut mich, dass es in der DB zu finden ist! Lionel

06.11.2010 22:08
Antworten