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Zutaten

Portionen
400 g Hähnchenbrustfilet(s)
1/2  Paprikaschote(n), orange oder gelb
1/2  Möhre(n)
1/2  Avocado(s)
100 g Zuckerschote(n)
1 Glas Sauce (Erdnuß-Sauce oder Paste)
1 Prise(n) Cayennepfeffer
2 Pck. Basmati (á 125 g)
2 EL Olivenöl
1 Dose Kokosmilch, cremig

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben sollen etwa 2 - 3 cm breit/lang sein und nur etwa 0,5 cm dick.

Die Paprika waschen, entkernen, weiße Stellen rausschneiden, vierteln und in dünne, etwa 3 cm lange Stifte schneiden. Die Möhre waschen, schälen, halbieren, in dünne etwa 4 cm lange Stifte schneiden.

Die Avocado waschen, schälen, entkernen, halbieren, in mundgerechte Stücke schneiden. Lieber eine etwas festere Avocado nehmen, da diese wie das andere Gemüse auch "knackig bleiben" sollen. Die Zuckerschoten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Das Wasser für den Reis aufsetzen. Nach Belieben salzen. Während der Reis kocht, eine beschichtete Pfanne mit Olivenöl heiß werden lassen und die Hähnchenbrustfiletstücke von allen Seiten darin braten.

Dabei sollte man aufpassen, dass das Öl in der Pfanne heiß ist, das Fleisch soll aber nicht bräunen! Unter ständigem Wenden braten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist, aber innen noch zart. Eher nicht zu lang braten, das Fleisch wird dann noch in der Kokosmilch gar.

Die Kokosmilch zufügen und aufkochen. Ca. 2 min. auf kleiner Hitze köcheln lassen. Dann das Gemüse zugeben und max. 1 min. weiter köcheln. Wenn der Reis fertig ist, abtropfen lassen und auf 2 Schalen verteilen.

Die Pfanne von der Kochstelle nehmen, die Hitze reduzieren und die Erdnuss-Sauce oder -paste hinzufügen. Ich nehme dafür Saté-Soße (Erdnuss-Sauce), davon etwa 100 - 150 g - etwas mehr als ein halbes Glas. Es empfiehlt sich nicht (amerikanische) Erdnussbutter zu verwenden, da diese doch einen etwas anderen Geschmack gibt.

Die Erdnuss-Sauce / -paste in der Pfanne schmelzen lassen und dabei rühren, bis sie sich vollständig mit der Kokosmilch verbindet. Dabei kann die Pfanne wieder erhitzt werden, jedoch nicht richtig kochen lassen, da sonst die Gefahr besteht, dass sich die Soße trennt.

Zum Schluss Cayennepfeffer hinzufügen. Dabei sollte man recht großzügig sein, denn der Geschmack von Cayennepfeffer geht bei dem Erdnussgeschmack unter und die Soße muss unbedingt eine gewisse Schärfe haben. Wie viel, ist jedoch Geschmackssache!

Ich gebe immer etwas rein und probiere dann, um evtl. noch nachzuwürzen, insgesamt etwa ein halber flacher Teelöffel. Wenn die Schärfe nicht direkt deutlich zu spüren ist, sondern in paar Sekunden kommt, dann ist es genau richtig.

Die Soße auf große bzw. tiefe Teller geben und dazu den Reis servieren.