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Zutaten

Portionen
Knoblauchzehe(n)
300 g Schmand
  Salz und Pfeffer
  Petersilie
750 g Kartoffel(n), fest kochend
3 EL Olivenöl
Lauchzwiebel(n)
150 g Champignons
150 g Pilze (Kräuterseitlinge)
150 g Austernpilze
8 EL Weißwein
1 TL Gemüsebrühe, Instant
1 TL Kräuter der Provence, getrocknet
  Zitronensaft

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Knoblauch hacken. Petersilie hacken und mit Knoblauch und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin braten. Herausnehmen.

Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und Pilze putzen. 1 El öl zum Bratfett geben. Lauchzwiebeln und Pilze darin braten. Mit Wein und ca. 8 El Wasser ablöschen, Brühe einrühren. Kräuter zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Die Kartoffeln unterheben und würzen. Mit dem Schmanddip servieren.