Honig - Aioli


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Dip für Brot, Fleisch oder Fisch. Perfekt für Grillevents und Partys

Durchschnittliche Bewertung: 4.63
 (126 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 26.04.2010 724 kcal



Zutaten

für
600 ml Öl, vorzugsweise Sonnenblumenöl
2 Eigelb
1 ½ EL Senf
6 Zehe/n Knoblauch
200 g Schmand, oder Frischkäse
1 Spritzer Zitrone(n)
etwas Petersilie
2 ½ EL Honig
1 TL Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
724
Eiweiß
1,99 g
Fett
77,58 g
Kohlenhydr.
7,23 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 6 Stunden Gesamtzeit ca. 6 Stunden 10 Minuten
Eigelb mit dem Senf und den zerdrückten Knoblauchzehen in einer Schüssel mischen. Das Öl unter ständigem Rühren mit einem Mixer langsam hinzugeben, bis eine Mayonnaise mit fester Konsistenz entsteht. Schmand oder Frischkäse unterrühren. Frischkäse ist etwas fester und kann eine zu flüssige Mayonnaise gut verfestigen. Mit Salz und Zitrone und Honig abschmecken.
Petersilie untermischen. Einige Stunden kühl ziehen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

TrichlormethanCHCL3

Ganz, ganz tolles Rezept 😍😍😍 Haben wir neulich mit Brotsticks zu unserem Cuba Libre Abend gegessen! GaLiGrü aus Hamburg Xoxo

31.08.2021 14:46
Antworten
tocri

Das Rezept ist wirklich spitzenmäßig 👌

13.08.2021 18:29
Antworten
Hotlady

Der Hammer

13.08.2021 13:36
Antworten
Britschili

Ich würde das Rezept gerne ausprobieren. Brauche aber immer nur ein bisschen. Wie lange hält sich die Creme? Viele Grüße

10.01.2021 19:02
Antworten
LauraKunterbunt

Super lecker. Mache sie zu fast jedem BBQ. Die Aioli hält sich gekühlt etwa 4-5 Tage, aber meistens ist sie schon vorher alle :-)

29.05.2020 13:45
Antworten
sannegut

Sehr, sehr lecker! Vielen Dank für´s Rezept... LG Sanne

18.04.2011 15:30
Antworten
Hexenbesen78

Wirklich sehr sehr gut... Mal eine ganz andere Aioli. Da kann der Grillsommer kommen. Ich hab´s mit Frischkäse probiert, die Konsistenz ist prima. Schmand wird nächstes Mal gemacht, bin gespannt, wer der Favorit wird.... liebe Grüße Marion

19.03.2011 10:02
Antworten
the_pumpkin

Sehr leckerer Dip. Einfach zu machen und sehr vielseitig anzuwenden. Habe verschiedene Senfarten genommen um mal Resteverwertung zu betreiben... kein Problem !

11.03.2011 11:17
Antworten
gunttri

Zum Silvestermenü als Shrimps-Suppenbeilage auf Crostini serviert, die 2 1/2 EL HONIG machen es sehr süss könnte mit 1 EL auch gut sein...ansonsten hats allen geschmeckt und geht ureinfach. lg Günter

03.01.2011 14:38
Antworten
janmaike

ich muss sagen, der hauch von honig ist perfekt..... danke für dieses äusserst raffienierte, aber einfache rezept.. lg Manuela

28.08.2010 15:07
Antworten