Bewertung
(4) Ø3,83
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.04.2010
gespeichert: 185 (0)*
gedruckt: 1.685 (8)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 24.11.2008
1 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

  Für die Füllung:
30 g Zucker, braun
1 TL Zimt
1 TL Mehl
60 g Nüsse (Pekan-), gehackt
  Für den Teig:
75 g Butter, weich
90 g Zucker
Ei(er), klein
1/4 TL Salz
150 g saure Sahne
25 g Doppelrahmfrischkäse
230 g Mehl
1 TL Backpulver
1/4 TL Natron
  Fett, für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten für die Füllung vermischen.

Teig:
Butter und Zucker cremig rühren, Eier nacheinander dazugeben. Salz, saure Sahne, Frischkäse einrühren. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und dazugeben. Eine kleine 18 cm Springform mit Kranzeinsatz fetten und ein Drittel des Teigs einfüllen. Ein Drittel der Füllung darauf geben. Ein weiteres Teigdrittel einfüllen und den Rest der Füllung darauf streuen. Mit dem letzten Teigdrittel abschließen.
Im vorgeheizten Ofen bei etwa 175 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen. Evt. die letzten 10 Minuten abdecken.