Bewertung
(13) Ø4,13
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
13 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.04.2010
gespeichert: 550 (1)*
gedruckt: 6.442 (31)*
verschickt: 51 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 25.01.2009
6 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

200 g Zucker
Ei(er)
1/2 TL Zimt
Zitrone(n), unbehandelt, die Schale davon
300 g Mandel(n), gemahlen
 etwas Fett, für die Form
1 EL Puderzucker
2 EL Mandel(n), gehackte
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine 24er Springform einfetten und mit 1 EL gemahlene Mandeln bestäuben. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier und Zucker sehr schaumig schlagen. Zimt, Zitronenschale und restliche Mandeln unterheben. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen. Ofentür während des Backens nicht öffnen, da der Kuchen sonst zusammenfällt!

Torte im Backofen auskühlen lassen und mit gehackten Mandeln verzieren.