Powidl Pofesen
traditionell österreichische Mehlspeise
traditionell österreichische Mehlspeise
2 | Semmel(n), (Brötchen) oder Milchbrot vom Vortag (alternativ auch Toastbrot) |
80 g | Pflaumenmus (Powidl) |
¼ Liter | Milch |
2 | Ei(er) |
Zucker | |
Zimt | |
Puderzucker | |
Rum | |
Öl, zum Backen |
Kommentare
Hallo! So mache ich sie auch immer. Am liebsten mit Brioche aber auch Toastbrot schmeckt uns gut. Zimt gebe ich meist schon in die Eiermilch. So einfach und so gut! lg plasa2412
Hallo! Ich habe deine Pofesen letzte Woche ausprobiert - geht schnell und schmeckt gut! Habe Toastbrot verwendet und die Pofesen in Butterschmalz ausgebacken. Danke für das schöne Rezept aus der traditionellen österreichischen Mehlspeisküche! LG, Bali-Bine
super lecker!!! habe es aber noch in der pfanne in kleine stückchen zerfetzt...schaut jetzt ein bisschen wie schmarrn aus hahahahaha schmeckt aber sensationell! 5 sterne!!! danke fürs rezept und glg von tihi
Hallo Endlich Danke. Bei uns gab es früher Zwetschgenschnidl und nirgends fand ich ein Rezept dafür. dann fand ich hier das Rezept und habe es heute ausprobiert. Die ersten habe ich genau nach Rezept gemacht aber ohne Rum dafür Zimt. Die waren sehr gut aber es waren nicht "meine" Schnidl. Dann gab ich Mehl in die Milch, Zucker Eier Zimmt Mischung und siehe da ich habe meine Schnidl gebacken. Im Grunde ein dünnerer Pfannkuchenteig in dem die Semmelscheiben kurz gebadet werden. Haben sehr gut geschmeckt. Einen Fehler habe ich noch gemacht ich war zu sparsam mit dem Zwetschgenmus. Danke für das Rezept
Fast genauso kenn ich die Zwetschgenbavesen von meiner Oma und Mama. Wir reiben allerdings den Rand der Semmeln fast ganz ab und nehmen zum Ausbacken 2/3 Butterschmalz und 1/3 Öl. Kann ich nur empfehlen.
Als Beilage finde ich Apfelmus sehr lecker! =)
Hi! Nach meinem 2. Versuch schmecken die Pofesen nun wirklich sehr gut! :) Mein erster Versuch scheiterte leider weil ich halbierte Semmeln verwendete (durch die Kruste saugen sie nicht genügend Ei/Milch auf). Von Semmeln würde ich also abraten! ^^ Das Weißbrot würde ich in relativ dünne Scheiben schneiden ( < 1 cm ) und die Pofesen in nicht all zu heißem Fett herausbraten (etwa 1/2 Hitze). Dadurch wird die Kruste schön knusprig! :) So finde ich die Pofesen wirklich sehr lecker und absolut empfehlenswert! :) lg Franz
Hallo! Jawoohl! Genau so kenn ich Zwetschgnpofesn von meiner Mutter! MMMMHhhh! haben zwar bestimmt so an die 14576 Kalorien, aber egal. Sind einfach nur göttlich! LG Claudia
Hallo! Ich LIEBE Pofesen!!! Wer die nicht kennt, der verpasst echt was! Noch dazu liebe ich Zimt und dieses Rezept ist eine perfekte Kombi! Kommt ja auch aus Österreich ;-) 5 Sterne (würde am liebsten noch mehr geben :o))! Lg Sabine
Hallo Sabine! Vielen Dank für deine tolle Bewertung und deinen netten Kommentar! Liebe Grüße Christine