Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Kirschsaft, Amaretto und Zucker in einen ausreichend großen Topf geben und unter Rühren ca. 15 Minuten sprudelnd kochen lassen bis die Flüssigkeit sichtbar eingedickt ist.
Hallo,
sehr lecker. Habe keinen Saft bekommen und wollte nicht großartig suchen danach.
Es gibt in den Läden in meiner Nähe so viele Säfte mit 100% Fruchtgehalt von allen möglichen Früchten. Aber keinen Kirschsaft. Nur Nektar.Schmeckt ja sehr gut, aber ich kann mir vorstellen dass es mit 100%Saft noch besser schmeckt.
Außerdem musste ich es 30 Minuten kochen lassen.
Vielen Dank für das Rezept.
Hallo,
Würde gern wissen, was für Kirschsaft ihr nehmt. Muss das 100 % iger sein oder geht auch der zumTrinken (Fruchtgehalt mind. 50 %)?
Vg. ConnyMurkel
Hatte noch einen Rest Kirschsaft, der verwertet werden musste und bin auf dein Rezept gestoßen. Sehr lecker, vor allen Dingen, weil man den Kirschgeschmack rausschmeckt und nicht nur den Zucker!
Mit diesem Zucker-/Saftverhältnis werde ich ab jetzt öfter Sirup machen.
danke schön. meine kirschen sind entsaftet, es waren etliche liter saft und alles wurde zu lecker sirup. ich habe einen teil mit amaretto und einen ohne gemacht, da meine tochter das nicht mag.
ich werde morgen schon mal testen, denn es ist ein rest übriggeblieben, der nicht mehr in eine flasche passte.
ich berichte...
danke fürs rezept...dann gibts auch morgen die bewertung.
LG fienchen96
Hallo!
Wenn du den Sirup wirklich kochend heiß einfüllst und gleich verschließt hält der sich ungeöffnet sicher n gutes halbes Jahr mindestens (kühl und dunkel lagern.. z.B. Keller)
Sobald geöffnet sollte er in den Kühlschrank und dann auch möglichst innerhalb 4 Wochen aufgebraucht werden.
Grüße
Sebastian
Hallo!
Schmeckt zum einen super lecker auf Eis, Puddings und Cremespeisen.
Man kann ihn aber auch als Heißgetränk zubereiten (z.B. in heißen Tee einrühren)
Grüße
Sebastian
Kommentare
Hallo, sehr lecker. Habe keinen Saft bekommen und wollte nicht großartig suchen danach. Es gibt in den Läden in meiner Nähe so viele Säfte mit 100% Fruchtgehalt von allen möglichen Früchten. Aber keinen Kirschsaft. Nur Nektar.Schmeckt ja sehr gut, aber ich kann mir vorstellen dass es mit 100%Saft noch besser schmeckt. Außerdem musste ich es 30 Minuten kochen lassen. Vielen Dank für das Rezept.
Hallo, Würde gern wissen, was für Kirschsaft ihr nehmt. Muss das 100 % iger sein oder geht auch der zumTrinken (Fruchtgehalt mind. 50 %)? Vg. ConnyMurkel
Hallo, habe dieses Rezept gerade mit Kirschnektar mit 50% Fruchtgehalt gemacht. Das klappt gut und schmeckt auch sehr lecker!! Lg Annie.
Hatte noch einen Rest Kirschsaft, der verwertet werden musste und bin auf dein Rezept gestoßen. Sehr lecker, vor allen Dingen, weil man den Kirschgeschmack rausschmeckt und nicht nur den Zucker! Mit diesem Zucker-/Saftverhältnis werde ich ab jetzt öfter Sirup machen.
danke schön. meine kirschen sind entsaftet, es waren etliche liter saft und alles wurde zu lecker sirup. ich habe einen teil mit amaretto und einen ohne gemacht, da meine tochter das nicht mag. ich werde morgen schon mal testen, denn es ist ein rest übriggeblieben, der nicht mehr in eine flasche passte. ich berichte... danke fürs rezept...dann gibts auch morgen die bewertung. LG fienchen96
Hallo Sebastian, wie lange hält sich denn der Sirup ungefähr? Und muss der in den Kühlschrank? Danke und LG Bettina
Hallo! Wenn du den Sirup wirklich kochend heiß einfüllst und gleich verschließt hält der sich ungeöffnet sicher n gutes halbes Jahr mindestens (kühl und dunkel lagern.. z.B. Keller) Sobald geöffnet sollte er in den Kühlschrank und dann auch möglichst innerhalb 4 Wochen aufgebraucht werden. Grüße Sebastian
Hallo Sebastian, danke für die Tipps, der mit dem Tee gefällt mir am besten. Ich werde den Sirup morgen kochen und berichten. Liebe Grüße Bianca
Hallo, ich habe eben dieses Rezept entdeckt. Wozu gibt es den Sirup bei Dir? Wäre schön wenn Du mir einen Tipp geben könntest. Liebe grüße Bugy-Bär
Hallo! Schmeckt zum einen super lecker auf Eis, Puddings und Cremespeisen. Man kann ihn aber auch als Heißgetränk zubereiten (z.B. in heißen Tee einrühren) Grüße Sebastian